Всем привет. Собственно такой вопрос, есть мысля попробовать поставить активный саб и подключить к штатной магнитоле. В общих чертах всю теорию знаю конечно, но с активными сабами никогда не сталкивался. Насколько понял поизучав матчасть, линейного выхода у моей магнитолы нет. Для начала вот хотел услышать ваши мнения, так как мотаться по конторам за консультацией времени просто нет)). _________________ ФФ3, универсал, 1,6/125, АКПП, SLE, Moondust Silver
Зарегистрирован: Nov 19, 2014 Сообщения: 438 Откуда: Омск, Телевизионный Заслуги:
Добавлено: 15.04.2015 15:28 Заголовок сообщения:
http://www.ural-auto.ru/products/AS-D12A.php
Вот такой нашел, в свое время в 2112 ставил комплект 4 колонки, усилок, голова кларион, даже саб не нужен был))) жена на работе даже в офисе слышала за 30 метров через 2 двери, что я подъехал)))). Правда настраивал дня два, за городом, где никого нет)))))).
Вроде бы достойный экземпляр, дороговато малех, я надеялся в 5-6 к уложиться. _________________ ФФ3, универсал, 1,6/125, АКПП, SLE, Moondust Silver
Зарегистрирован: Nov 19, 2014 Сообщения: 438 Откуда: Омск, Телевизионный Заслуги:
Добавлено: 15.04.2015 15:38 Заголовок сообщения:
Судя по звуку штатной системы, вроде бы неплохая, если даже на штатной акустике звук вполне себе достойный. Чтобы не грузить штатную акустику басами, вот и думаю взять такой саб, и убрать басы с колонок. Единственное вот не знаю, как занижение басов на голове в целом, повлияет на звучание саба, режется ли там по частотам, или просто уровень на определенном диапазоне. Если уровень, проблем нет, можно поднять на сабе, как я понимаю, а вот если по частоте, тогда проблема.
Дим, спасибо, проблем в подключении, как в таковом, физически, нет). Есть вопрос, который я озвучил чуть выше). Пока не могу найти на него ответа, ибо суть вопроса немного специфична)).
http://ffclub.ru/topic/258476/go_post/12345489/
вот кстати как вариант, интересный. По деньгам правда еще немного дороже)).
Где наши меломаны, что посоветуют?))))))) _________________ ФФ3, универсал, 1,6/125, АКПП, SLE, Moondust Silver
Добавлено: 20.02.2016 1:06 Заголовок сообщения:
Хотел бы реанимировать тему).
Саб поставил, ежели кто читал ветку Виадука)). Вопрос остался.
Как убрать басы со штатных колонок.
Перечитал уже кучу форумов, толком ответ не нашел.
В идеале бы хотелось сделать срез частот на штатной акустике под частоты саба.
Еще конечно почитаю паспорт на саб, но то что успел посмотреть, саб играет до 800 Гц. Как по мне это нонсенс.
Не хочется нагружать штатную акустику и саб несвойственными им частотами.
Думал уже может кроссоверы поискать на штатную акустику.
Кстати вопрос и к ребятам из Виадука, как мне сказали, у вас там есть маньяки по автозвуку))). _________________ ФФ3, универсал, 1,6/125, АКПП, SLE, Moondust Silver
Зарегистрирован: Apr 08, 2009 Сообщения: 6245 Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А Заслуги:
Добавлено: 20.02.2016 9:10 Заголовок сообщения:
Elwyn писал(а):
Хотел бы реанимировать тему).
Саб поставил, ежели кто читал ветку Виадука)). Вопрос остался.
Как убрать басы со штатных колонок.
Перечитал уже кучу форумов, толком ответ не нашел.
В идеале бы хотелось сделать срез частот на штатной акустике под частоты саба.
Еще конечно почитаю паспорт на саб, но то что успел посмотреть, саб играет до 800 Гц. Как по мне это нонсенс.
Не хочется нагружать штатную акустику и саб несвойственными им частотами.
Думал уже может кроссоверы поискать на штатную акустику.
Кстати вопрос и к ребятам из Виадука, как мне сказали, у вас там есть маньяки по автозвуку))).
По молодости делал себе первый фокус, на соревновательном уровне. При долларе 18р. потратил на акустику 150т.р.
А перед штатной акустикой поставь пассивные копеешные кроссоверы. и будет тебе счастье.
Кроссовер – это специальное устройство, которое разделяет частотные сигналы между динамиками. Так, например, высокочастотный кроссовер пропускает сигнал для высокочастотных динамиков или попросту «пищалок» без изменений, а сигналы низких частот, проходя через такой кроссовер, ослабевают.
_________________ Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
Добавлено: 20.02.2016 11:36 Заголовок сообщения:
Кстати да, точно на компонентную акустику идут же кроссоверы. Что то давно не занимался этими вопросами, забывать стал))).
В идеале получается взять кроссовер, посмотреть частоту среза по низам, и под нее выставить саб. Это сделаемс)).
Спасибо всем. _________________ ФФ3, универсал, 1,6/125, АКПП, SLE, Moondust Silver
Дмитрий абсолютно прав, только кроссоверы надо подбирать, чтобы срез был по нужным частотам.
И согласовывать с динамиками, если совсем серьезно подходить! Гемор тот еще, без приборов практически нереально.
А вот результат будет весьма сомнителен и слабо отличим от ИСПРАВНОГО штатного звука.
P.S. В машинках с премиум музыкой соответствующие шумка и акустика закладываются еще на этапе проектирования кузова, и даже в этом случае этот звук сильно уступает домашнему HiEnd. _________________ 302 кобылки
Жаль, что ты не слышал фордовской Соньки с 8 динамиками, могу уверенно заявить, что не так уж и сильно уступает финиковскому премиуму.
А вот дома даже не особо дорогая акустика HiEnd с источником звука в виде хорошего компа - звучит несоизмеримо приятнее. Просто салон авто - это не совсем подходящее место для прослушивания музыки, и с этим ничего не сделаешь. _________________ 302 кобылки
Может ошибаюсь, но Соньки с 6 динамиками не бывает, ибо динамики у нее совсем другие! В современной электронике качество звука определяется именно динамиками, УНЧики уже давно достигли совершенства. _________________ 302 кобылки