Давно хотел спросить, но не решался = ))
Замерзает дисплей бортового компьютера от +5градусов и ниже.
На дисплее отображаются только чёрные прямоугольники.
По прошествии нескольких часов конечно функциональность возвращается.
Сталкивались ли с подобной проблемой?
И решается ли она как-то?..
Ну на счет прямоугольников не знаю! у меня он просто тупить начинает медленно работает правда не знаю на какой температуре у меня начинает -20 точно замечал. Просто не обращаю внимание!
А так вообще можешь взять телефон оставить на морозе экран тоже у него начнет тупить!
Добавлено: 19.12.2012 17:36 Заголовок сообщения:
lomik писал(а):
Ну на счет прямоугольников не знаю! у меня он просто тупить начинает медленно работает правда не знаю на какой температуре у меня начинает -20 точно замечал. Просто не обращаю внимание!
А так вообще можешь взять телефон оставить на морозе экран тоже у него начнет тупить!
Аналогично! _________________ Ford Focus 2.0 AT Ford Kuga 2.5 AT
Зарегистрирован: Apr 08, 2009 Сообщения: 6119 Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А Заслуги:
Добавлено: 19.12.2012 17:49 Заголовок сообщения:
Это у всех так. ЖК матрица замерзает.
ФМК в свое время отвечало - это нормально, неисправностью не является, после согревания работает нормально. _________________ Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
Про экран все верно, это так и есть, а вот несколько часов на прогрев салона и панели - явно что-то не то. Обычно уже через несколько мин работы двигателя все начинает согреваться и оживать. _________________ 302 кобылки
Зарегистрирован: Mar 16, 2012 Сообщения: 145 Откуда: Чкаловск Заслуги:
Добавлено: 20.12.2012 11:54 Заголовок сообщения:
Виадук писал(а):
ФМК в свое время отвечало - это нормально, неисправностью не является, после согревания работает нормально.
Понятно, так и думал, что ничего с этим не сделаешь..
Просто интересно было почему нет такой темы, видимо не у всех такая проблема...
almus писал(а):
Про экран все верно, это так и есть, а вот несколько часов на прогрев салона и панели - явно что-то не то. Обычно уже через несколько мин работы двигателя все начинает согреваться и оживать.
Через несколько минут это в низкую плюсовую температуру
Зарегистрирован: Mar 07, 2011 Сообщения: 2055 Откуда: Омск, Старый Кировск Заслуги:
Добавлено: 20.12.2012 12:38 Заголовок сообщения:
Какие бы морозы не были, так никогда не замерзал, только немного тупил (цифры появлялись на нем очень медленно). _________________ Была классная красная Fiesta
Картинка нормальная для холода, но неужели так и остается когда в салоне уже тепло? Ведь теплый воздух подается в салон через воздуховоды в панели, а при положительных температурах матрицы картинка уже должна проявляться. Если не так - есть признаки начала умирания чего-то в приборке. _________________ 302 кобылки
Добавлено: 20.12.2012 12:47 Заголовок сообщения:
InkleZ писал(а):
Виадук писал(а):
ФМК в свое время отвечало - это нормально, неисправностью не является, после согревания работает нормально.
Понятно, так и думал, что ничего с этим не сделаешь..
Просто интересно было почему нет такой темы, видимо не у всех такая проблема...
almus писал(а):
Про экран все верно, это так и есть, а вот несколько часов на прогрев салона и панели - явно что-то не то. Обычно уже через несколько мин работы двигателя все начинает согреваться и оживать.
Через несколько минут это в низкую плюсовую температуру
У меня такого никогда не было наоборот надписи на морозе очень долго проявляются _________________ Ford Focus 2.0 AT Ford Kuga 2.5 AT
Зарегистрирован: Mar 16, 2012 Сообщения: 145 Откуда: Чкаловск Заслуги:
Добавлено: 20.12.2012 13:57 Заголовок сообщения:
almus писал(а):
InkleZ писал(а):
Картинка нормальная для холода, но неужели так и остается когда в салоне уже тепло? Ведь теплый воздух подается в салон через воздуховоды в панели, а при положительных температурах матрицы картинка уже должна проявляться. Если не так - есть признаки начала умирания чего-то в приборке.
Остаётся..
Да говорю же даже когда +5 на улице такая же картина, во только она проходит минут через 5-10
Дело в том, что для получения такой картинки контроллер должен выдать на жк экранчик достаточно непростой набор сигналов. На холоде при нормальной работе котроллера так получается из-за очень низкого быстродействия экранчика, потом он "оживает". А если такая картинка уже "в тепле" - явно дуркует сам контроллер, а на него дофига чего завязано. _________________ 302 кобылки
Зарегистрирован: Apr 08, 2009 Сообщения: 6119 Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А Заслуги:
Добавлено: 21.12.2012 10:17 Заголовок сообщения:
InkleZ писал(а):
А вот так выглядит её нормальное состояние, после 3 часов в отапливаемом боксе.
Летом правда не помню также или без прямоугольников..
Видно, что слишком большая контрастность дисплея.
В нормальном состоянии не должны быть видны неактивные ж.к.кристалы. _________________ Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru