Неделю назад, когда настала необходимость воспользоваться подогревом, заметил следующую странность подогрева заднего стекла:
При заведенном двигатели: чуть заметно в темноте тускло светиться кнопка подогрева заднего стекла при нажатии никакой реакции не происходит (кнопка не загорается в полный накал как в рабочем состоянии). При этом подогрев лобового работает нормально и кнопка лобового в выкл. состоянии вообще не горит (т.е. заднего горит тускло, а лобового вообще не горит).
При заглушенном двигатели и ключ в положении аксессуаров: кнопка заднего стекла вообще негорит (т.е. не горит тускло), но при нажатии загорается (правда незнаю подогрев при этом работает или нет). А кнопка лобового стекла в этом положении вообще не срабатывает и ведет себя также как кнопка заднего подогрева при заведенном двигателе.
я в шоке, что происходит? В последнее время стал обращать на электричиский звук в районе этих кнопак в заглушенном состоянии. Может он и раньше был - незнаю но обращать стал сейчас.
Раньше с подогревом все было OK. Грешу на 2 события:
1) Перепрошивка - может там что в мозгах съехало?
2) установка ДХО+переподключение прикуривателя - т.к. лазили в блок предохранителей, ставили релюшки. может там что задели?
Добавлено: 10.11.2012 3:26 Заголовок сообщения:
Володь, если сам не разбираешься, то лучше не лезь (!). По делу - капались в проводке... вполне возможно, что могли повредить какие либо провода... самое простое - выкрутить блок кнопок или повытаскивать кнопки и поглядеть на соединения, может разъем плохо сидит... Короче смотреть надо... _________________ Ни гвоздя, ни жезла! (с)
Добавлено: 10.11.2012 10:56 Заголовок сообщения:
MailBosst писал(а):
Володь, если сам не разбираешься, то лучше не лезь (!). По делу - капались в проводке... вполне возможно, что могли повредить какие либо провода... самое простое - выкрутить блок кнопок или повытаскивать кнопки и поглядеть на соединения, может разъем плохо сидит... Короче смотреть надо...
Да, это ясно, что смотреть надо. Но кнопка же работает. Просто может кто-нибудь с подобным сталкивался. В заглушенном же состоянии кнопка работает, если бы не работала то было бы сразу ясно предохранитель или проводка. А тут как-то странно все, будто "с ног на голову поставили".
Добавлено: 10.11.2012 23:44 Заголовок сообщения:
MailBosst писал(а):
В моей машинке с заглушенным двигателем подогревы не включаются... Они просто не должны включаться (!)
вот и я о том, странно как-то. Сегодня опять тыкал в кнопки. в заглушенном состоянии задняя кнопка включается не всегда - через раз. И самое интересно то, что что не включается тогда когда горит тускло где-то там в глубине... а когда не горит включается не в заведенном состоянии
Добавлено: 18.11.2012 20:33 Заголовок сообщения:
Был в Виадуке, вердикт накрылась реле-времени в GEM модуле.
Александр попытался на пальцах объяснить где она там находится (при вскрытии не присутствовал, а когда приехал уже все собрали), но хорошо бы схему найти.
Так как из-за одной релюшки менять модуль полностью - накладно. Думаю только заменить эту самую релюшку. Нужна электрическая схема GEM модуля. И убитый gem модуль, а точней реле-времени на нем.
Добавлено: 18.11.2012 21:10 Заголовок сообщения:
MailBosst писал(а):
что-то у меня смутные сомнения, что у тебя "полетела" только релюха...
Если бы модуль целиком полетел, то была бы хана... ни стекло подъемники, ни климат, ни магнитола, ни приборка, ни освещение не работало.... а так вроде все нормально и есть надежда, что только одна релюшка вылетела. Сказали с кнопки сигнал идет, а релюшка не переключается. Надежда умирает последней, так что пока попытаюсь малой кровью обойтись.
зы: а в виадуке модуль целиком предложили поменять что ли?
Дык такой модуль всегда сразу предлагают заменить целиком это ж как на материнской плате (к примеру) перепаять пару элементов _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Последний раз редактировалось: SilentSmart (19.11.2012 8:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 19.11.2012 8:08 Заголовок сообщения:
Мне кажется стоит поискать грамотного электронщика. Он выпаяет то, что нужно, подберет чем заменить и впаяет на место. Если уж чипы перепаивают на мат. платах, где больше сотни контактов, то это должны сделать.
Помню у меня на Октавии водительский дверной модуль с Кан-шиной накрылся, тоже какая-то микруха сгорела. Естественно все предлагали поменять целиком, а стоил он под 20-ку. Потом нашел мужичка, который компы в мастерской ремонтировал, ремонт обошелся в 1000 руб. с учетом запчасти, года два на ней после этого отездил, так и продал.
Добавлено: 19.11.2012 8:30 Заголовок сообщения:
SilentSmart писал(а):
MailBosst писал(а):
зы: а в виадуке модуль целиком предложили поменять что ли?
Дык такой модуль всегда сразу предлагаю заменить целиком это ж как на материнской плате (к примеру) перепаять пару элементов
Да нет, сказали перепаять можно (релюха, это не диод миллиметровый) да и плата как я понял одноуровневая, только руки прямые нужны и нормальная паяльная станция. В виадуке не взялись, так как нет нормальной паяльной станции ну и не гарантируют что после замены релюхи еще какой-нибудь элемент ни пришлось бы менять, но гарантируют что релюха точно не рабочая.
Просто заменить модуль в сборе легко и дорого и можно это сделать всегда. Поэтому хочу попробовать заменить реле, а там видно будет.
Нужна электрическая схема блока предохранителей.