Александр, по этой логике получается вот тут 2 должен уступить
Но если была ещё машина 3 машина так?
Когда 3 поворачивает и 1 машина вылазит на перекрёсток до того как 2 успел тронуться?
P.S. У меня выезд с работы на таком перекрёстке и я 2 раза в день минимум бываю автомобилем номер 2, потому я тоже мудак в автомобильном обществе.
Но в случае ДТП я ехал прямо по второстепенной, а номер 1 должен предоставить мне преимущество, так мне разъяснили в административной практике местного ГИБДД в отношении моего перекрёстка!
P.P.S. Просто там дураки работают видимо.
Андрей! Твоя ситуация отличается принципиально! По твоей картинке 1 однозначно должен уступить 2-му. Картинка же Сергея легко приводится к развороту на главной дороге, когда машина, выезжающая с второстепенной должна пропустить разворачивающегося на главной.
Принципиальное отличие случаев:
Андрей - оба выезжают с второстепенной на главную
Сергей - 1 совершает маневр с главной дороги, ибо у него перед пересечением знака уступи дорогу нет (это не определяющий фактор, у него нет и знака главная дорога, но он легко может сказать, что разворачивался, т.е. с главной и не съезжал!), а у второго прямое предписание - Уступи дорогу! _________________ 302 кобылки
Добавлено: 21.10.2014 16:15 Заголовок сообщения:
Александр, в теории всё именно так..., но на практике совсем иначе. Не даром инструктора объясняют, что следовать ПДД невозможно, ПДД нужно придерживаться. А вообще, нужно всегда смотреть по обстоятельствам, ведь абсолютно все ситуации в правилах не опишешь.
+ ко-всему, уважения на дороге нет. Посмотрите, "уступи дорогу" - игнор; на красный "проскочить" - запросто; "двойная сплошная" или "одинарная" - не проблема и т.д. и т.п. И всему этому у людей есть "веский аргумент" - А МНЕ НАДО! ( себя АП стену). _________________ Ни гвоздя, ни жезла! (с)
Зарегистрирован: Mar 23, 2013 Сообщения: 5868 Откуда: Омск (Амур-Волочаевские) Заслуги:
Добавлено: 21.10.2014 17:39 Заголовок сообщения:
Константин.Ты всё верно говоришь,просто там был вопрос о конкретной ситуации и кто должен уступить.Ведь все мы знаем,что в случае аварии,полицаи не будут руководствоваться,а вот,а если бы и т.д. Они чётко по правилам.Виноват,получи. _________________
Добавлено: 21.10.2014 18:10 Заголовок сообщения:
Вообщем я понял что пыталася донести Александр, на изображении Сергея, для автомобиля 2 примерно одинаково будет выглядеть выезд автомобиля 1 снизу и налево, и выезд автомобиля слева и налево (т.е. разворот)...
В реальности всё выглядит несколько иначе чем на картинках...
Но вот, к сожалению, наши мудаки-водители, даже при втором варианте не спешат пропускать, пример - разворот на ул. Маршала Жукова, на разрыве, если не ошибаюсь, ул. Иркутская, каждый раз совершаю разворот с опаской, ибо с ул. Иркутская народ выворачивает крайне нагло...
Добавлено: 21.10.2014 18:12 Заголовок сообщения:
kirginec писал(а):
Константин.Ты всё верно говоришь,просто там был вопрос о конкретной ситуации и кто должен уступить.Ведь все мы знаем,что в случае аварии,полицаи не будут руководствоваться,а вот,а если бы и т.д. Они чётко по правилам.Виноват,получи.
Четко по-правилам даже "полицаи" не ответят, т.к. они не знают ситуации, т.е. один будет говорить о том, что он уже находился на перекрестке, другой будет говорить тоже самое... Просто 1й выскочил на перекресток со скоростью 40км\ч, а 2й - 60км\ч; один чуть раньше, другой чуть позже, но оба считают, что они правы и т.д.
Для того и был придуман видеорегистратор. Но ДТП не избежать... _________________ Ни гвоздя, ни жезла! (с)
Не даром инструктора объясняют, что следовать ПДД невозможно, ПДД нужно придерживаться.
Очень опасное и глупое заблуждение! Давай разовьем его дальше - УК нужно лишь придерживаться (т.е. грабить, убивать и насиловать можно!), полиции и судьям ПК тоже можно не соблюдать (кого назначили крайним - тот и сидит). Так? ПДД нужно прежде всего знать, не примерно, а точно и уверенно! И соблюдать! Ибо мудаки потому и расплодились, что уверенная наглость при отсутствии знаний ПДД всегда побеждает. Но если они видят, что другая машинка всерьез готова "забодаться" - обычно весьма оперативно меняют свои взгляды. Правда 2т - тоже аргумент!
MailBosst писал(а):
А вообще, нужно всегда смотреть по обстоятельствам, ведь абсолютно все ситуации в правилах не опишешь.
Тоже верно, но отчасти. Если бы все водители были умными и вежливыми - правила вообще были бы не нужны! А с дураками можно только по правилам, только в этом случае не будешь виноватым! _________________ 302 кобылки
Зарегистрирован: Sep 26, 2009 Сообщения: 40 Откуда: г. Омск Заслуги:
Добавлено: 22.10.2014 21:24 Заголовок сообщения:
Хм. Те кто утверждает, что 1 должен проехать первым, можете объяснить почему у него возникает приоритет в движении? Если можно с сылками на ПДД. Заранее спасибо.
Добавлено: 22.10.2014 21:50 Заголовок сообщения:
Sergei12_77 писал(а):
Хм. Те кто утверждает, что 1 должен проехать первым, можете объяснить почему у него возникает приоритет в движении? Если можно с сылками на ПДД. Заранее спасибо.
Сергей, это не по ПДД, а по ДДД _________________ Ни гвоздя, ни жезла! (с)
Зарегистрирован: Sep 26, 2009 Сообщения: 40 Откуда: г. Омск Заслуги:
Добавлено: 23.10.2014 11:37 Заголовок сообщения:
MailBosst писал(а):
Sergei12_77 писал(а):
Сергей, это не по ПДД, а по ДДД
Ну это то понятно
Просто настораживает фраза "1 совершает маневр с главной дороги, ибо у него перед пересечением знака уступи дорогу нет (это не определяющий фактор, у него нет и знака главная дорога, но он легко может сказать, что разворачивался, т.е. с главной и не съезжал!), а у второго прямое предписание - Уступи дорогу!"
Знак "Уступи дорогу" распространяется на весь перекресток, а не на пересечение проезжих частей и требует уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой дороге. Его на разделительной и не должно быть. Если 1-ый въехал на перекресток со второстепенной, то он уступает 2-му - без вариантов и без разницы сколько на перекрестке пересечений ПЧ
Зарегистрирован: Mar 20, 2011 Сообщения: 1040 Откуда: Омск, Левый берег/Новый уренгой, Правый берег Заслуги:
Добавлено: 23.10.2014 12:33 Заголовок сообщения:
Да уже скинулись бы клубом на уазик, специально для решения подобных споров. По очереди бы выходили "в рейд" _________________ Ford Focus 2.0 USA SPI - продан