Ford Club 55 Logo  
    Форум

Форум клуба
  Поиск

Поиск
  FAQ

FAQ по клубу
  Всё о Ford

Всё о Ford
  Партнёры

Партнёры клуба
  Контакты

Контакты, обратная связь
  Мы в ВК

Мы в ВК
  Логин: Пароль:

Мы переезжаем...
 

Ford Club 55, Ford, Club, 55, Omsk, Форд, Форд Омск, Клуб, 55, Омск, Форум, Авто, Auto, СТО, автоцентр, Focus, Фокус, Fusion, Fiesta, Mondeo, Transit, Tourneo, Connect, S-MAX, Galaxy, C-MAX, Explorer, Ranger, Kuga, Ka, B-MAX, Maverick, Escape


Ford Club 55 :: Просмотр темы - Ом-ном-ном... Кулинария, Рецепты, Здоровая еда, Рестораны
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Ом-ном-ном... Кулинария, Рецепты, Здоровая еда, Рестораны
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ford Club 55 -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18809
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 9.12.2015 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

almus писал(а):
SilentSmart писал(а):
А вы ещё кушаете в МакДоналдсе?
http://seva-riga.livejournal.com/624189.html

Бред все это и заказные страшилки!

Нет, Саш, в случае с Маком - это не бред. На работе мы уже обсудили это. Коллега скинул ещё несколько ссылок. Случай этот (по моей ссылке) несколько устаревший. Мак действительно прижали за такое "мясо", и они выпускали даже пресс-релиз, где обещали использоваться "нормальное мясо" ))
При желании ссылки можно найти )
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
almus
Александр
Мастер
Мастер




Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 8224
Откуда: Омск, Нефтяники
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Повар Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 9.12.2015 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья! А коллеги действительно занимаются пищевой промышленностью? Или хотя бы чегой понимают в ресторанном бизнесе? В инете много чего написано, даже больше чем на заборе! Very Happy

Для неподготовленного сознания картина промышленного приготовления еды всегда шокирующа. Это нормально. Тот же фарш для вареной колбасы и сосисок, если в него не добавить пищевой краситель, будет иметь цвет как домашняя котлета на срезе. Ничего так видок? Very Happy А еще туда целлюлозу (измельченную древесину, т.е. опилки, очень похоже на промокашку, кто помнит, или дешевую туалетную бумагу) добавляют, для создания нагрузки на кишечник. Она ведь не переваривается, а двигать наружу ее надо. При взгляде со стороны - добавляют "химию" (формулу писать рука устанет, а на упаковке есть, и название тоже из учебника химии) и воообще какую-то гадость. Кабздец! Колбасу больше не ем! Laughing

И еще из личного опыта в бытность преподом в политехе. Один товарищ на уборочную сахар всегда брал в поллитровой банке из под химреактивов, на которую была наклеена бумажка с химической формулой сахара. На его сахар никто никогда не покушался! Вот ведь точно знаешь, что там обычный сахар, а антураж таков, что мысли закрадываются. Психолог товарищ! Laughing

Так что никогда не стоит всерьез судить о том, в чем не разбираешься! Very Happy
_________________
302 кобылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18809
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 9.12.2015 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, так то ты прав. Про заготовки для полуфабрикатов примерно понимаю ))

Но в статье про Маки однозначно говорилось про жир, шкуры и субпродукты ВМЕСТО мяса ))

Понимаю, что сейчас мяса вообще мало Very Happy поэтому лучшая колбаса - это кусок свежего мяса, приготовленного самим Smile
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DrOn55
Андрей
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Oct 07, 2013
Сообщения: 4848
Заслуги: Завсегдатай Клуба Всезнайка Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 9.12.2015 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-----

Последний раз редактировалось: DrOn55 (16.01.2019 10:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Odin
Денис
Прокачанный
Прокачанный




Зарегистрирован:
Jan 27, 2010
Сообщения: 982
Откуда: Омск. Центральный
Заслуги: Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 9.12.2015 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаю, что сейчас мяса вообще мало Very Happy поэтому лучшая колбаса - это кусок свежего мяса, приготовленного самим Smile


Абсолютно согласен. Как человек, ранее работавший в пищевке, официально заявляю , что мяса в колбасе менее 5%, а то что пишется свинина, говядина- это измельченные в массу хвосты, уши. и остальное... Если и брать колбасу, то только высший сорт. Но практически везде в магазинах при вопросе о сорте колбас продаваны впадают в ступор Laughing Laughing В больших супермаркетах бывает в наличии, иногда беру сам, но стоимость зачастуую не совсем бюджетна.
_________________
 286 мустангов было, 386 стало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
almus
Александр
Мастер
Мастер




Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 8224
Откуда: Омск, Нефтяники
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Повар Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 9.12.2015 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис! Так именно этим и достигается хренова гора сортов колбас! Именно процентом содержания хвостов и копыт. Very Happy А сортов нормальной колбасы из мяса как и было - раз, два и обчелся. И ценник у них соизмерим с мясными деликатесами, чем они по сути и являются. А все остальное изобилие - шлак по определению.

И вполне логично, что в массовом фастфуде состав фарша очень сильно отличается от фарша в элитном ресторане с авторской кухней. И было бы глупо ожидать иного. Но преимущество бренда в том, что есть некие гарантии не пострадать, в отличие от менее именитых забегаловок.
_________________
302 кобылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimaz55
Дмитрий
Модератор
Модератор




Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 5599
Откуда: Ракитинка (Пушкино)
Заслуги: Один из основателей Клуба Завсегдатай Клуба Победитель клубного турнира по боулингу Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 9.12.2015 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На какой-то колбасе видел надпись: "Мясной продукт категории Г", что кагбэ намекает Laughing
_________________
Аццки синий Кугарь!
Запчастюльки, ништяки всякие
Компьютерная вышивка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
almus
Александр
Мастер
Мастер




Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 8224
Откуда: Омск, Нефтяники
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Повар Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 9.12.2015 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я категорию не смотрел, но как-то давно купил однажды батончик колбасы 0,5 кг за 60 руб для применения в качестве "вкусняшки" при обучении собака (обычно для этой цели шли самые дешевые беконовские сосиски, но их не оказалось), так пес эту фигню понюхал и есть не стал. Я тоже пробовать не решился. Very Happy
_________________
302 кобылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18809
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 10.02.2016 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наедалово!

Берёшь такой консервированную селёдочку
http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-2844236.jpeg


Мммм... нямка
http://img1.reactor.cc/pics/post/%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-2844235.jpeg


А тут... СЮРПРИЗ!!!
http://img1.reactor.cc/pics/post/%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-2844237.jpeg

http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-2844238.jpeg
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dimaz55
Дмитрий
Модератор
Модератор




Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 5599
Откуда: Ракитинка (Пушкино)
Заслуги: Один из основателей Клуба Завсегдатай Клуба Победитель клубного турнира по боулингу Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 11.02.2016 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кризис-пак Laughing
_________________
Аццки синий Кугарь!
Запчастюльки, ништяки всякие
Компьютерная вышивка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MailBosst
Константин
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Jan 17, 2012
Сообщения: 3352
Заслуги: За большой вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 12.02.2016 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На канале дети пробуют заморские блюда
https://www.youtube.com/watch?v=4ZaRBpVmpD0&feature=youtu.be
Цитата:
пахнет как папины носки

Laughing
_________________
Ни гвоздя, ни жезла! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18809
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 2.06.2016 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня 2.06 в Ленте (и только сегодня)))) 425г баночка консерв кукурузы и горошка от Бондюэль! с 35% скидкой, за 55 руб, неограничено! Wink
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
almus
Александр
Мастер
Мастер




Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 8224
Откуда: Омск, Нефтяники
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Повар Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 2.06.2016 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горошек бондюэль давно уже шлак в крахмале, его и по более низкой цене мало кто берет. Very Happy А вообще это совершенно нормальная цена на эти позиции в любом вменяемом магазине. Very Happy
_________________
302 кобылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18809
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 3.06.2016 9:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, на счёт Бондюэля АБСОЛЮТНО с тобой не согласен.
Сегодня открою горошек. Мы тоже много чего перепробовали, но лучше Бондюэля нет ничего )) Хотя дело вкуса ))
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mr. Foggs
Илья
Активный
Активный


Зарегистрирован:
Mar 22, 2012
Сообщения: 398
Откуда: Омск
Заслуги: Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 3.06.2016 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дада бондюэль рулед. Cool

P.S. Правда че-то прочитал сначала "горшочек бондюэль" Laughing
_________________
Accept only the finest!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ford Club 55 -> Курилка Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Страница 27 из 31

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

Форум  :: Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас


Быстрая навигация:

Новости: Новости Клуба | Новости Сайта | Новости СТО Виадук | Новости FAQ | Вокруг Форд | Новости Омска | Авто новости | Другие новости

FAQ по сайту: FAQ по Клубу | FAQ от Автоцентра по эксплуатации авто | FAQ от Автоцентра по устройству авто | FAQ от Автоцентра по дополнительному оборудованию авто

Памятка водителю: Памятка 911 | Новый состав аптечки | Таблица коэффициентов ОСАГО | Световая азбука автолюбителя | Движение в колонне | Защита от клещевого энцефалита | Зимний пуск бензинового ДВС | Памятка владельцам видеорегистраторов

Статьи: История клуба | Символика клуба | Правила форума | Ford.ETIS

Автомобили: Ford Focus III.

Статьи партнёров клуба: Магазин «Запчасти для Форд» | Шумоизоляция

Файлы: Руководства по эксплуатации автомобилей (1 стр., 2 стр.) | Видеоматериалы (1 стр., 2 стр., 3 стр.) | Полезные файлы | Прочие файлы

Энциклопедия: Энциклопедия Форд | Терминология сетевого общения


Все права зарегистрированы © 2009-2019 by Ford-Club-55.ru
Движок сайта © PHP-Nuke. Адаптация для Ford-Club-55 © SilentSmart.

Открытие страницы: 0.08 секунды