Мужики поставил своего фокуса на 1 месяц в гараж! Высосет ли аккум? стоит только штатный иммиболайзер! если высосет то какие последствия для электроники, компа или может еще чего?
Мужики поставил своего фокуса на 1 месяц в гараж! Высосет ли аккум? стоит только штатный иммиболайзер! если высосет то какие последствия для электроники, компа или может еще чего?
если аккум более менее свежий, то в ноль думаю не сядет... (при условии, что будут отключены посторонние потребители типа регистратора и т.п.)
Зарегистрирован: Jan 27, 2010 Сообщения: 982 Откуда: Омск. Центральный Заслуги:
Добавлено: 17.05.2015 15:37 Заголовок сообщения:
Если аккумулятор нормальный, вообще ничего не будет. У меня фокус временами по 1,5-2 месяца на стоянке стоял. Сел, завел, и поехал. _________________ 286 мустангов было, 386 стало
Зарегистрирован: Apr 08, 2009 Сообщения: 6245 Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А Заслуги:
Добавлено: 17.05.2015 19:41 Заголовок сообщения:
1. Если всё исправно, то не высосет.
2. Если есть неисправность то слабые токи утечки разрядят АКБ в <0> и это убьет АКБ, глубокий разряд, ниже 5 В смертелен для АКБ. _________________ Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
Зарегистрирован: Dec 20, 2011 Сообщения: 323 Откуда: Павлодар-Омск (Нефтяники-Дружино) Заслуги:
Добавлено: 18.05.2015 9:41 Заголовок сообщения:
Если аккум хороший то не высосет. Были случаи оставлял своего более чем на месяц, и это было зимой в камитальном гараже ( темп минус 10 минимум). Потом приезжал и заводил. На форде ведь система стоит, которя сберегает энергию. Главное чтобы сигналка была хорошая, она вот и может высосать.
У меня зимой стоял Федя недели 3 на стоянке (температура была -15 примерно) завелся на ура. Стоял на сигнашке, Отключал только регистратор и радар-детектор. Клеммы аккума не трогал. _________________ ФФ1, 2003, МКПП, 1.6, 100
Добавлено: 18.07.2015 19:59 Заголовок сообщения:
SilentSmart писал(а):
lelik писал(а):
Все эксперимент завершен! машина стояла с 13.05.2015 по 16.06.2015! Подошел, открыл, завелась как буд то и не стояла месяц)!
А детали? Отключил клемму?
не ни че не трогал! просто закрыл и уехал! приехал через месяц, сел и завел как обычно без проблем! я посмотрел у меня аккум 92 а.ч стоит) это вообще серьезная емкость я полагаю
Зарегистрирован: Dec 20, 2011 Сообщения: 323 Откуда: Павлодар-Омск (Нефтяники-Дружино) Заслуги:
Добавлено: 20.07.2015 9:41 Заголовок сообщения:
Аккум вообще нельзя ставить не больше не меньше емкостью от рекомендованного. Если поставить большой - то недозаряд постоянный из-за нехватки мощности генератора, если маленький поставить- то перезаряд и кипение, что тоже убивает аккум.