Зарегистрирован: Oct 07, 2013 Сообщения: 4641 Откуда: Калачинск Заслуги:
Добавлено: 12.01.2014 0:00 Заголовок сообщения:
MikeSh писал(а):
Чего-то именно у садиков последнее время такая беда пошла - у нас на Крупской у какой-то дамы недавно ноут также уперли...
Тут как раз думаю всё просто.
Когда в машине почти со 100% гарантией остаются ценные вещи? правильно, когда выходишь из авто на несколько минут. Такое бывает когда ведёшь/забираешь ребынка в детсад.
Это как правило совпадает, что человек едет на/с работы, а значит с собой документы, деньги, возможно ноутбук и прочее.
На парковках супермаркетов часто бывает видеонаблюдение и сумку с деньгами берут с собой в магазин, а в детсад деньги обычно не нужны. _________________ Subaru Legacy Wagon 2.0 АКПП 4wd "Белый сарай"
Чего-то именно у садиков последнее время такая беда пошла - у нас на Крупской у какой-то дамы недавно ноут также уперли...
Ну дык возле садиков алгоритм действий родителей очень предсказуем, и хорошо известно время, в течение которого человека не будет. _________________ 302 кобылки
Принципиально 100% защиты от подобных устройств не существует. Если есть радиоканал и известен алгоритм работы системы - для создания такой штуки принципиальный препятствий нет. Все определяется целесообразностью. Главное назначение - угон. Если заведомо известно, что даже попав в салон уехать не получится - данное направление разработчикам неинтересно. Потому в списке и нет штатных систем тех производителей, которые изначально заложили в машинки правильную идеологию. Хорошо видно, как в этой области лопухнулись Тойота и некоторые другие производители, построив систему на базе существующих сигнашек. У Форда с этим все хорошо.
И как сразу снижается уровень защиты при отключении "правильной" системы! А при установке автозапуска именно это и происходит. При еще некоторых несложных действиях ничто бы не помешало этим уродам уехать на открытой машинке!
Самым надежным вариантом является бесключевой доступ. В эфир ничего не излучается - и перехватывать нечего! А кнопочки работают только в присутствии пассивного чипа, который видится системой на расстоянии меньше метра. _________________ 302 кобылки
Зарегистрирован: Sep 29, 2011 Сообщения: 825 Откуда: Омская обл. Заслуги:
Добавлено: 12.01.2014 8:16 Заголовок сообщения:
DrOn55 писал(а):
На парковках супермаркетов часто бывает видеонаблюдение...
а может все таки там где то установлены камеры видеонаблюдения!? и еще жаль что у припаркованных рядом машин номеров не видно, возможно у них тоже регистраторы есть и в это время записывали все происходящее. _________________ FF II (хетчбек), 1,6 (100 л/с), серебро
Добавлено: 12.01.2014 11:24 Заголовок сообщения:
DimaS писал(а):
DrOn55 писал(а):
На парковках супермаркетов часто бывает видеонаблюдение...
а может все таки там где то установлены камеры видеонаблюдения!? и еще жаль что у припаркованных рядом машин номеров не видно, возможно у них тоже регистраторы есть и в это время записывали все происходящее.
to Виадук
На фасаде Ильичева 1/1 точно есть камеры, далековато, но может чем поможет, хотя вряд-ли конечно, очень уж темно было.
P.S. Жулики уже вообще никого не боятся. Участковый пункт полиции в 50-ти метрах от места кражи.
Зарегистрирован: Jan 27, 2010 Сообщения: 961 Откуда: Омск. Центральный Заслуги:
Добавлено: 12.01.2014 19:42 Заголовок сообщения:
1 Средство - не оставлять ничего ценного на виду (на переднем сиденье особенно) Если задние стекла тонированные, то оставляйте сзади, чтобы не было видно, так хотя бы шансы кратно возрастают найти свои вещи на своем месте. _________________ 286 мустангов было, 386 стало
Добавлено: 12.01.2014 21:40 Заголовок сообщения:
Все очень похоже на наводку...кому-то вы Дмитрий "дорожку перешли"... _________________ Ох, уж эти российские дороги.... сел за руль ....и поскакал)))<br><br>
Зарегистрирован: Dec 20, 2011 Сообщения: 323 Откуда: Павлодар-Омск (Нефтяники-Дружино) Заслуги:
Добавлено: 13.01.2014 1:46 Заголовок сообщения:
Это ведь элементарно, утром вы везете ребенка в садик, а после на работу. Соответственно вы можете оставить в авто то что везете с сабой на работу.
По речи кажется на азарбайджанском, а может путаю. Думаю стоит при установке таких сигналок не подключать замок. Оставить управление замком с ключа. Ну либо ставить неломаемую. Например Старлайн В 92 и дороже. У них код плавает и их пока грабер не берет.
Зарегистрирован: Oct 11, 2013 Сообщения: 31 Откуда: Нефтяники (Пр. Мира)
Добавлено: 13.01.2014 10:59 Заголовок сообщения:
Соглашусь с kirginec, скорее всего наводка либо же, эти архаровцы трутся в этом районе и у них отработанная схема по таким делам. Конечно я думаю документы вернут, за выкуп или подбросят. О материальных ценностях сами понимаете говорить не приходится. По поводу сигнашки шер-хан сам много видел негатива в инете и на волне этого негатива, вырисовалась интересная картина по поводу надежности сигнашек маджик-кар разработки наших электронщиков.
Добавлено: 13.01.2014 11:23 Заголовок сообщения:
Tomas писал(а):
А я за заднею спинку прячу грузовичок однако
kirginec писал(а):
У Федюни зад тонирован,и еслив что, то я на заднем ложу.А доки в кармане всегда.
А я не скажу куда прячу что бы соблазна не было, это проверить _________________ Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке.
Потому что и дворняга может иметь добрейшую душу, и человек приятной наружности может оказаться сволочью...
Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд.
Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (c)
Добавлено: 13.01.2014 11:25 Заголовок сообщения:
Viva la Fiesta писал(а):
Все очень похоже на наводку...кому-то вы Дмитрий "дорожку перешли"...
Мне тоже так показалось, что именно вашу машинку ждали _________________ Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке.
Потому что и дворняга может иметь добрейшую душу, и человек приятной наружности может оказаться сволочью...
Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд.
Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (c)