Добавлено: 11.04.2009 21:07 Заголовок сообщения: Главная пара
В книжке написано, что главная передача на всех Коннектах 4,06 за исключением 110л.с. у которых 3,8. В Конфигураторе указывается что у GLX (комплектация L5) главная пара 3,8. Это не ошибка? Ведь у L5 только 75 или 90л.с. _________________ Ford Tourneo Connect GLX 1.8 TDCi -"Caramella"
Добавлено: 13.04.2009 13:19 Заголовок сообщения: Re: Главная пара
MikeSh писал(а):
В книжке написано, что главная передача на всех Коннектах 4,06 за исключением 110л.с. у которых 3,8. В Конфигураторе указывается что у GLX (комплектация L5) главная пара 3,8. Это не ошибка? Ведь у L5 только 75 или 90л.с.
Все верно, просто конфигуратор обновлен в рамках модельного ряда 2008.75. Новые машины будут приходить в комплектации ,указанной в конфигураторе; для "старых" все, как в книжке
Дополнение для интересующихся : ниже приведены описания работы еще 3-х систем, относящихся к управлению динамикой а/м. Анимации по работе этих с-м уже выложены на сайт.
TSA-контроль устойчивости прицепа
Назначение - распознавать и компенсировать виляние прицепа. Виляние прицепа распознается по сигналам с датчика рулевого колеса и датчика рыскания.
Работа -для компенсации виляния прицепа, колеса передней оси автомобиля могут быть приторможены ( левое/правое) для создания крутящего момента противоположного по направлению вилянию прицепа. Крутящий момент двигателя так же может быть незначительно уменьшен и как следствие будет незначительно уменьшена скорость движения автомобиля. В случаях сильных колебаний, для которых торможение передними колесами недостаточно, крутящий момент двигателя будет уменьшен до нуля и тормозное усилие будет приложено ко всем колесам с целью снижения скорости автомобиля ниже критической. Ниже этой скорости виляние прицепа мгновенно уменьшается.
Active roll-over mitigation - защита от опрокидывания
Назначение - функция тормозной системы позволяющая повысить безопасность автомобиля в критических ситуациях. Получает сигналы от датчика рулевого колеса и датчика рыскания .
Работа - система определяет возможность опрокидывания автомобиля при внезапном и очень резком объезде. В этом случае передние колеса поочередно подтормаживаются. В то же время крутящий момент двигателя падает до нуля. Это вмешательство в работу тормозной системы и двигателя производит подрегулирование(изменение опрокидывающего момента) и уменьшает скорость, что позволяет уменьшить поперечное ускорение и, соответственно, наклон, ведущий к опрокидыванию.Как только опрокидывающий наклон предотвращен, прекращается вмешательство в работу систем управления тормозами и двигателем.
Защита от опрокидывания всегда активирована несмотря на состояние системы ESP.
DDS – динамическая система контроля давления в шинах
Система контроля давления воздуха в шинах интегрирована в антиблокировочную систему (ABS) и потому обходится без собственных датчиков.
Работа –если скорость вращения какого – либо из колес увеличилась по сравнению с другими (радиус качения «пробитого »колеса уменьшается) система это распознает и выводит предупреждение на щиток приборов.
Последний раз редактировалось: Independent (14.04.2009 11:41), всего редактировалось 1 раз
Independent
И все эти системы входят в базовый ESP (ну кроме стабилизации прицепа)?
Не все и не всегда. В данном случае речь идет о Ford Kuga.
Данный материал размещен в плане ознакомления о дополнительных возможных функциях ABS\ESP (так сказать, для общего развития)
Дополнение для интересующихся : ниже приведены описания работы еще 3-х систем, относящихся к управлению динамикой а/м. Анимации по работе этих с-м уже выложены на сайт.
TSA-контроль устойчивости прицепа Active roll-over mitigation - защита от опрокидывания DDS – динамическая система контроля давления в шинах
Спасибо! Добавил в энциклопедию _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Independent
И все эти системы входят в базовый ESP (ну кроме стабилизации прицепа)?
Не все и не всегда. В данном случае речь идет о Ford Kuga.
А можно просто перечислить какие системы есть конкретно на моей машинке, учитывая, что у меня в опциях есть ACC + IVDC? Можно просто перечислить, описания есть в энциклопедии. _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
А можно просто перечислить какие системы есть конкретно на моей машинке, учитывая, что у меня в опциях есть ACC + IVDC? Можно просто перечислить, описания есть в энциклопедии.
ABS,TCS,ESP,EBA,HLA,TPMS,ACC,CBC,RRD,CDC,CMbB
ЗЫ: ааааа разве когда Вы заказывали а/м продавец не разъяснил, что входит в комплектацию???? В принципе, это даже в прайсе написано...
ЗЫ: ааааа разве когда Вы заказывали а/м продавец не разъяснил, что входит в комплектацию???? В принципе, это даже в прайсе написано...
Тогда я то сам не знал этого, не говоря уже про менеджера шутка-шуткой, а когда я штудировал форумы по машине, то знал не меньше менеджера по продажам
Ну а если совсем серьезно, то менеджер рассказывал в основном о чисто эксплуатационных удобствах машины, как то большой салон, багажник, управление, безопасности и т.п. Ни слова про электронные системы.
Часто на мои вопросы менеджер заглядывал в буклет. Машину заказывал в июне 2007 года - она была еще не до конца изучена менеджерами, хотя это их не оправдывает ВОВСЕ!
Собственно машину я уже тогда выбрал, мы с менеджером лишь оговаривали конечную стоимость со всеми опциями, условия доставки и т.п. Т.е. ему не нужно было меня раскручивать на это авто _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вооо! такие мысли приходят от непросвещенности, а тема тех.экскурсия специально была предложена как ликбез для владельцев а/м и призвана освещать вопросы устройства и функционирования систем а/м, в итоге в выигрыше и владелец - его не пугает необычное поведение а/м в соответствующей ситуации,и сервис - человек не будет топать ногами в отделе гарантии( и почему все считают,что ЛЮБАЯ поломка в гарантийный период - это гарантийный случай???) требуя устранить НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ неисправность...
Посему, продолжайте задавать вопросы - я на них отвечу, какими бы нелепыми они не были - не стесняйтесь. Лучше задать глупый вопрос,чем выглядеть глупо.