Добавлено: 12.01.2011 19:03 Заголовок сообщения: У кого какие лампочки в фарах (галогенки, не колхоз ксенон)
Хоть и рассматриваю возможность установки нормального заводского ксенона, но интересно у кого какие лампочки, насколько лучше штатных и сколько проработали.
Себе устанавливал Osram Cool blue + 30 % - светят получше штатных, проработали 2 года, месяц назад поменял прям в дороге на родные. Что мне в фокусе нравится так это легкая процедура замены лампочек, поменял за 5 минут. Так вот родные совсем желтоватые и тусклее светят, вот думаю какие теперь купить, может кто подскажет какие были установлены и сравнение со штатными. _________________ Ford Focus 2.0 AT Ford Kuga 2.5 AT
Та-же песня. Поменял почти сразу на osram cool blue. Blue там вообще не пахнет светят белей и немного ярче родных. _________________ Аццки синий Кугарь! Запчастюльки, ништяки всякие Компьютерная вышивка
Добавлено: 12.01.2011 20:21 Заголовок сообщения:
предлогаю попробывать КОИТО Н7 в ближний. Н1 в дальний и Н8 либо Н11 в ПТФ. сами по себе лампочки синии,а вот свет намного ярче и белее чем у всех остальных! в частности и осрам по сравнению с които желтее, в бегемоте на маркса есть такие
Koito Whitebeam? 1500 за пару... мда... главное чтоб синим не отдавало.
А то у меня товарищ взял Philips Diamond Vision (5000К) - свет явно с голубым оттенком. _________________ Аццки синий Кугарь! Запчастюльки, ништяки всякие Компьютерная вышивка
В Фокус на дальний свет сразу поменял родные на Koito, отдал 1200р за пару, светят несоизмеримо белее и ярче родного дальнего, но на фоне ближнего родного ксенона, конечно, желтят. Но, в целом, доволен.
...эх, свет у меня, конечно, в Фокусе был - загляденье... _________________ VW Polo 1.6 AT 2015 черный
Добавлено: 3.03.2011 12:44 Заголовок сообщения:
сначала родные стояли, потом колхоз имени ксенон, потом поставил везде Осрам Найт Брейкер, очень понравились, хоть и свет не совсем белый, в ближнем проработали 5 месяцев
сейчас в ближнем стоит Които, свет/цвет приятный, но на сырой дороге его не видно, теперь хочу поставить Осрам НБ ПЛюс - у них вроде как (судя по рекламе ) срок службы увеличен в два раза
Добавлено: 16.03.2011 21:54 Заголовок сообщения:
Установил себе недавно в ближний свет лампы OSRAM Silverstar, - лампы понравились, по крайней мере с родными не сравнить, родные просто желтые. (Цена 450 р за штуку). До этого были OSRAM CoolBlue +30 % - лампы не плохие, продержались 2, 5года, заменив их на родные и покатавшись, понял, что это не свет (в смысле родные плохо светят, но зато не перегорают).
Пользовал OSRAM HYPER WHITE 5000K, оттенок белого цвета как у ксенона (Dimuha подтвердит -ехал как-то за ним) Но после перехода на опцию евросвета перегорела одна лампа, пришлось вернуться на штатный свет. Кстати, после установки HYRERа долго привыкал к свету - был какой-то дискомфорт. Может быть из-за межсезонья (оба раза менял лампы осенью)? Сейчас езжу на родных лампах, и ничего нравится (если и перегорят -то замена будет недорого стоить).
ИХМО: если не гнаться за модным БЕЛЫМ СВЕТОМ, то в городе вполне хватает и стандартных ламп - сама фара в Фокусе хорошая и освещение дороги чень хорошее. За городом всеравно нужен дальний. Кстати, для информации, За рулем (в каком-то недавнем номере)проводил тестирование освещенности разных ламп, так самые дорогие- не есть самое лучшее. Конечно это не догма, но с чем-то можно согласиться.Повторюсь, это чисто мое мнение.
Штатный ксенон -однозначно лучшее решение по освещенности! _________________ Ford Focus 2 (Trend), 5d, 1.8 Duratec
Добавлено: 17.03.2011 8:47 Заголовок сообщения:
Liga писал(а):
Кстати, для информации, За рулем (в каком-то недавнем номере)проводил тестирование освещенности разных ламп, так самые дорогие- не есть самое лучшее. Конечно это не догма, но с чем-то можно согласиться.Повторюсь, это чисто мое мнение.
Штатный ксенон -однозначно лучшее решение по освещенности!
Я тоже читал про это тестирование, и судя по нему лампы OSRAM Silverstar заняли толи 2, толи 3 место.
Добавлено: 14.10.2013 11:36 Заголовок сообщения:
я себе в ближний дальний и туманки такие вот ставил http://www.catz.su
покупал в автосвете у торгового города продавцов было двое девушка и мужик девушка всё рассказала показала и т.д.очень понравилось как обслужила а мужик кассир она когда ему их дала тот спрашивает типа кто такие лампочки покупает?? я говорю я а что??? он посмотрел как то кокса на меня да нет говорит ничего отдал за всё порядка 13тыс.светом более чем доволен светят на ура ксенону ничем не уступают имхо. _________________ good positive man like hemp, poppy, cars, girls.
Зарегистрирован: Oct 07, 2013 Сообщения: 4641 Откуда: Калачинск Заслуги:
Добавлено: 14.10.2013 11:47 Заголовок сообщения:
Пробовал всякие блювижн и прочую каку с белым свечением, затем одна поездка в дождь по трассе и понял что правильный свет = заводской ксенон, либо Осрам ОлСизон (жёлтые), а остальное баловство! Всё ИМХО
Меня на Максе штатные галогенки тоже вполне устраивали. Тут ведь главное, чтоб сама фара исправной была, иначе никакие чудо-лампы не помогут. _________________ 302 кобылки