ну все таки 0В-30 предпочтительнее зимой. такое родное бывает?
Температура замерзания 5в30 = -45
Кроме того, про масло столько копий сломано, что Андрей_Омск пробовал разное масло, и только на родном 5в30 у него не было грязи под маслозаливной крышкой. _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Зарегистрирован: Jan 25, 2010 Сообщения: 130 Откуда: Vitz-club Заслуги:
Добавлено: 11.08.2010 20:27 Заголовок сообщения:
блиин, я просто по тойоте сужу. знаю что на 0В-30 у нее вообще проблем нет, а вот пятерка загустевает( _________________ Нужны контактные линзы в Омске по низкой цене? тогда Вам к Нам www.optica55.ru
а где берут родное масло, какое оно бывает и сколько стоит?
как мне говорили некоторые люди, то под родным маслом может быть многое, даже у официалов, от шела до кастрола....
Не, в данном случае это Castrol 100%
Dimuha писал(а):
Как уже сказал Илья у дилера дешевле на розлив, но неизвестно точно-ли его льют
Когда был по гарантии с замками дверей (где-то 2 недели назад) в Ф-О, видел эти самые бочки масла, там этикетка Formula F 5w30 _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Ну тем не менее машинка бегает на нём как надо, при моих пробегах год между ТО. Под капот раз в полгода заглядываю _________________ Аццки синий Кугарь! Запчастюльки, ништяки всякие Компьютерная вышивка
Добавлено: 12.08.2010 7:57 Заголовок сообщения:
SilentSmart писал(а):
Температура замерзания 5в30 = -45 :!
насколько я помню то для зимнего масла нужно отнимать -35 для получения нижнего значения температуры при котором двигатель заведется без проблем, и для 5w30 это -30
Добавлено: 12.08.2010 8:27 Заголовок сообщения:
almus писал(а):
Ну а в -45 без спецмер и плясок ни одна машина не завется ни с каким маслом! Тут только или подогрев, или гараж.
читал про Астры и Гольфы, их до -50 заводят без спец мер. если верить форумам _________________ Нужны контактные линзы в Омске по низкой цене? тогда Вам к Нам www.optica55.ru
насколько я помню то для зимнего масла нужно отнимать -35 для получения нижнего значения температуры при котором двигатель заведется без проблем, и для 5w30 это -30
Не-не-не, это именно заявленная производителем температура замерзания.. это наши "гаражных дел мастера" начинают там отнимать одно от другого
bobax писал(а):
almus писал(а):
Ну а в -45 без спецмер и плясок ни одна машина не завется ни с каким маслом! Тут только или подогрев, или гараж.
читал про Астры и Гольфы, их до -50 заводят без спец мер. если верить форумам
*здят по полной программе _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
А по-моему, отнимать надо 40, т.о. для 5w30 - -35гр.
Добавлено: 12.08.2010 17:02 Заголовок сообщения:
а почему канистра 5-литровая. сколько в форд 1,6 входит масла? и можно ли лить гуще 30-дки? 40-ку например. где бы надыбать требования, что можно лить в форд _________________ Нужны контактные линзы в Омске по низкой цене? тогда Вам к Нам www.optica55.ru
Современные двигатели очень точно подобраны, зазоры минимальны, поэтому масло должно быть мало-вязким _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Добавлено: 12.08.2010 18:04 Заголовок сообщения:
про VVTi движки я точно знаю, что надо не ывше 30-ки. а почему спрашиваю, потому что 30-ка стоит дороже, да и не все ее выпускают _________________ Нужны контактные линзы в Омске по низкой цене? тогда Вам к Нам www.optica55.ru