Добавлено: 5.10.2013 9:32 Заголовок сообщения: Оригинальные и не оригинальные запчасти
Здравствуйте, подскажите стоит ли переплачивать за оригинальные детали, например стойки амортизатора 5700 против 3500 руб. за не оригинал. У кого какие мысли подскажите?
Оригинальные имеют точную информацию о происхождении и предназначении, а неоригинал бывает очень разный. Есть неоригинал, отличающийся от оригинала только отсутствием фирменных надписей (или другими надписями), а в остальном это те же детали от того же производителя. А есть явная левота, на которой даже до рынка доехать проблематично. А еще есть неоригинал, существенно превосходящий оригинал, в том числе и по цене!
Если во всем этом хорошо разбираться - можно значительно экономить, а если наудачу - можно и по поговорке "скупой платит дважды". _________________ 302 кобылки
Зарегистрирован: Feb 04, 2013 Сообщения: 44 Откуда: омск 3-й разъезд Заслуги:
Добавлено: 7.10.2013 8:23 Заголовок сообщения:
есть опыт на не оригенальных колодках передних... 10.000 проехал уже половины нет... следующая замена буду оригинал ставить)) решил с экономить не много... оригинал 3000-3500 не оригинал 1500 заманчиво звучит полторы тысячи ведт это деньги вот и с экономил дурень))
Колодки и диски я уже давно использую фирмы TRW (Lucas). Стоит примерно на треть дешевле оригинала, а ходит в 1,5 раза дольше оригинала. Износ равномерный (тормозной диск очень ровно изнашивается). Очень доволен. _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Три года назад купил колодки FrictionMorse. Проехал 35000 км. Износ колодок 5 мм. Износ колодок и дисков равномерный. Стоят примерно 1700 руб. _________________
Добавлено: 7.10.2013 12:26 Заголовок сообщения:
Я поставил колодки Mintex за 1500р. посмотрим, а стойки амортизатора и подшипник левой ступицы оригинал всё таки, опорные подшипники под стойки французские не помню фирму из 3 букв, сайлентблоки Lemforder передних рычагов, за всё про всё примерно 25 тыс. , делал в Виадуке, хотя там советуют почему то брать не оригинал и все в один голос, например амортизаторы Монро, но я всё таки решил разориться на оригинал. Может зря переплачивал, не знаю?
Ну дык надо было с того и начинать, что Виадук советует! Они на фордовских запчастях уже не одну собаку съели и опыт приобрели как положительный, так и отрицательный, их советам можно верить. _________________ 302 кобылки
... за всё про всё примерно 25 тыс. , делал в Виадуке, хотя там советуют почему то брать не оригинал и все в один голос, например амортизаторы Монро, но я всё таки решил разориться на оригинал. Может зря переплачивал, не знаю?
1. Переплатили.
2. Monroe (Монро) - поставщик FoMoCo 5 уровня, т.е. поставщик на конвейер. Часть продукции этой фирмы ставится на заводах Форда, часть они продают под своим брендом.
Поставщиками 5 ровня также являются: Bosh, TYC, FederalMogul, Ina и др. _________________
Есть с 1 по 5. Поставщик 5 уровня, это компания чьи детали Форд ставит на конвеере по своей маркой. Обычно это детали ответственных узлов и агрегатов.
Остальные уровни соответственно по степени ответственности узла или детали в функционировании авто. _________________
Добавлено: 8.10.2013 18:44 Заголовок сообщения:
Спасибо за осведомлённость, Ну что же надо было сначала посоветоваться, а потом ставить, я поторопился теперь буду знать, Уж больно боялся поставить какое нибудь г...но.
Спасибо за осведомлённость, Ну что же надо было сначала посоветоваться, а потом ставить, я поторопился теперь буду знать, Уж больно боялся поставить какое нибудь г...но.
Дык и не чего переживать! Поставил же не гамно! _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Добавлено: 9.10.2013 11:37 Заголовок сообщения:
Да вопрос только к ВИАДУКУ, читаю статью в теме " 6 лет - первый ремонт подвески" , копирую" Сообщение Добавлено: 4.09.2011 19:15 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ставить НЕОРИГИНАЛ, в деталях подвески. это просто:
- экономия - "здесь и сейчас"
- соглашаться на заведомо меньший ресурс работы з/части
- чаще придётся заезжать на сервис для повторной замены.
=========================================
ИТОГО: МНИМАЯ экономия." За 2 года качество запчастей изменилось? Хотя фирмы которые они советуют действительно не плохие , больше века некоторые существуют Германия, Франция, Бельгия. Отзыв очень неплохой.