Добавлено: 26.11.2012 20:37 Заголовок сообщения:
Igor писал(а):
Весь функционал ПО, идущего в комплекте работает "от и до", обеспечивая хорошие диагностические возможности. Например: аналог "черного ящика" для любой поездки (очень познавательно).
Но для глубокого ковыряния в настройках софта нужен дополнительный пак за $500, а это как-то не гуманно для "чисто ради интереса".
Есть идеи?... _________________ Ни гвоздя, ни жезла! (с)
Добавлено: 26.11.2012 20:52 Заголовок сообщения:
Igor писал(а):
AVAN писал(а):
Nosferatus писал(а):
вкл./выкл. кое-каких функций: вкл. блокировки дверей на скорости, выкл. автообогрев стекл при запуске двиг при отрицательной температуре, эти функции вроде включаются через IDS, Вы отключали мне автообогрев в прошлом году )?
все это можно вкл-выкл через адаптер ELM-327-такая копеечная китайская железка
К которой, для включения, потребуется совсем не копеечной стоимости софтинка .
Есть такая шелезячка, пробовал.
Да мне только пару этих фишек включить-выключить, глубоко ковыряться не надо. Есть ли сейчас в наличие адаптер с софтом?
Менять можно уйму всего, кому нужно, могу сделать. никаких супердорогих или любых других паков для FF2 и Куги не нужно. программа меняет около 1000 различных параметров автомобиля, практически все что может прийти в голову. Для сомневающихся есть функция сохранения первоначальной конфигурации, в любой момент можно откатить.
P.S. Только нужен ноутбук, мой пока не на ходу(заказал новый аккумулятор, старый совсем сдох.)
P.P.S. 26/11 вышла новая версия проги, теперь поддерживает конфигурации платформы CD34x (Ford Mondeo IV/S-Max/Galaxy)http://ffclub.ru/topic/302511/jump_960/#entry13192907
Добавлено: 29.11.2012 7:53 Заголовок сообщения:
MailBosst писал(а):
Раз уж пошла такая бражка... Вот полезная ссыль...
Не, паулюс занимается исключительно прошивкой PCM (блок управление двигателем), который под левым крылом.
Здесь мы c PJB разбираемся Но все равно спасибо за ссылку.
Добавлено: 25.10.2015 23:54 Заголовок сообщения:
вообщем у меня заглючил GEM
толи от низкой температуры толи тряхануло где то, половина функций работает некорректно, хотел открутить, подлезть в темноте не вышло, постучал снизу и вроде все заработало, надолго ли, куда съездить проверится посоветуете? _________________
Зарегистрирован: Apr 08, 2009 Сообщения: 6124 Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А Заслуги:
Добавлено: 26.10.2015 9:23 Заголовок сообщения:
GRAY писал(а):
вообщем у меня заглючил GEM
толи от низкой температуры толи тряхануло где то, половина функций работает некорректно, хотел открутить, подлезть в темноте не вышло, постучал снизу и вроде все заработало, надолго ли, куда съездить проверится посоветуете?
И это, тоже к нам. _________________ Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
Зарегистрирован: Oct 07, 2013 Сообщения: 4644 Откуда: Калачинск Заслуги:
Добавлено: 26.10.2015 9:39 Заголовок сообщения:
Сергей, советую в светлое время туда залезть с фонариком.
Я бы для начала попробовал на отключенной АКБ снять этот модуль, то есть отключить все разъёмы и поочерёдно (чтобы не перепутать) вытаскивать и вставлять все предохранители и реле. Очень часто глюки электрики бывают из-за плохого контакта, например окисления места контакта.
Затем всё собрать, если проблема повторится, то ехать к электрикам, например, в Виадук. _________________ Subaru Legacy Wagon 2.0 АКПП 4wd "Белый сарай"