Ford Club 55 Logo  
    Форум

Форум клуба
  Поиск

Поиск
  FAQ

FAQ по клубу
  Всё о Ford

Всё о Ford
  Партнёры

Партнёры клуба
  Контакты

Контакты, обратная связь
  Заказать звонок

Заказать звонок в Автоцентр ВИАДУК совершенно бесплатно за 1 клик
  Логин: Пароль:

Бонус от Евразии-Юг, щелчок для детальной информации...
 

Ford Club 55, Ford, Club, 55, Omsk, Форд, Форд Омск, Клуб, 55, Омск, Форум, Авто, Auto, СТО, автоцентр, Focus, Фокус, Fusion, Fiesta, Mondeo, Transit, Tourneo, Connect, S-MAX, Galaxy, C-MAX, Explorer, Ranger, Kuga, Ka, B-MAX, Maverick, Escape


Ford Club 55 :: Просмотр темы - Ом-ном-ном... Кулинария, Рецепты, Здоровая еда, Рестораны
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Ом-ном-ном... Кулинария, Рецепты, Здоровая еда, Рестораны
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ford Club 55 -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18726
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomas писал(а):
Я завтра собираюсь помидоры завялить. Хочется что бы получилось.

Валера, всё получится, мы с тобой Very Happy
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Igor
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Jul 22, 2011
Сообщения: 1607
Заслуги: За выдающийся вклад в развитие Клуба Автоэксперт Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomas писал(а):
Я завтра собираюсь помидоры завялить. Хочется что бы получилось.

Я для этого купил латунную сетку с ячейкой 1х1 мм, и вырезал вкладку в духовку плиты.
Помидоры кладем сетку прямо на решетку, которая ставится в верхней трети духовки.
Внизу приты ставим противень, чтобы не было сильного прямого жара, и сок помидоров не капал на дно духовки.
Дверь духовки оставляем приоткрытой, а температуру ставим не выше 200С.
Вялим несколько часов, не допуская полного высушивания.
Затем супруга раскладывает по баночкам, добавляет специи, и заливает оливковым маслом.
_________________
harakiri 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomas
Валерий
Эксперт
Эксперт




Зарегистрирован:
Jun 06, 2011
Сообщения: 2587
Откуда: Амурские мы!
Заслуги: Завсегдатай Клуба Защитник клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Илья friends
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виадук
Автосервис Виадук
Автосервис Виадук


Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 6211
Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы используем конвекцию в духовке и Т около 70 град. За 6 -8 часов, точнее за ночь, готовятся.
_________________
Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
n-lisenok
Надежда
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Oct 23, 2011
Сообщения: 3610
Откуда: Омск
Заслуги: За большой вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Самый позитивный клубень Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomas писал(а):
Я завтра собираюсь помидоры завялить. Хочется что бы получилось.

Скоро будем кушать вкусные помидорки, да? shy
_________________
Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке.
Потому что и дворняга может иметь добрейшую душу, и человек приятной наружности может оказаться сволочью...

Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд.
Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход"
(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55
Андрей
Эксперт
Эксперт




Зарегистрирован:
Oct 07, 2013
Сообщения: 4759
Откуда: Калачинск
Заслуги: Завсегдатай Клуба Всезнайка Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно подсказать что это и с чем его едят? Embarassed
_________________
Subaru Legacy Wagon 2.0 АКПП 4wd "Белый сарай"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Jul 22, 2011
Сообщения: 1607
Заслуги: За выдающийся вклад в развитие Клуба Автоэксперт Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вяленые помидоры можно добавлять практически в любое блюдо.
Они дают приятный насыщенный помидорный вкус.
_________________
harakiri 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomas
Валерий
Эксперт
Эксперт




Зарегистрирован:
Jun 06, 2011
Сообщения: 2587
Откуда: Амурские мы!
Заслуги: Завсегдатай Клуба Защитник клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в этом году только их попробовал, а народ оказывается во всю заготавливает Surprised ,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55
Андрей
Эксперт
Эксперт




Зарегистрирован:
Oct 07, 2013
Сообщения: 4759
Откуда: Калачинск
Заслуги: Завсегдатай Клуба Всезнайка Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живу в сельской местности, помидоров всегда к концу лета избыток.
Ни разу не слышал такой способ "переработки", обычно пасту томатную, домашний кетчуп, сок, консервирование в различных вариантах и салаты/лечо.
_________________
Subaru Legacy Wagon 2.0 АКПП 4wd "Белый сарай"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саныч
Прокачанный
Прокачанный


Зарегистрирован:
Jul 10, 2012
Сообщения: 559
Откуда: Омск, ЛАО

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю вашему вниманию интересный сырный рулетик
Нам понадобится:
1) Сыр (жирность не менее 50%)
он будет, так сказать, тестом




2) Творожный сыр (мягкий) типа крем
Я выбрал вот такой


3) Ну и в моем случае, небольшой кусочек самопальной, слабосоленой форельки


В общем то начинка может быть абсолютно любой… любая копченка, или зелень, или грецкие орехи, ну или еще чего нить)) Но в любом случае мягкий сыр должен быть, он как связующий слой (выбирайте его по своему вкусу)

А далее внимательней следите за руками)))))

Нам нужна кастрюлька с кипящей водой



В которую мы кидаем наш кусок сыра



После чего накрываем кастрюльку крышкой и сразу же выключаем газ…



и ждем минут 10-12 (зависит от сыра)

тем временем рубим начинку




застилаем стол, или разделочную доску пищевой пленкой, ну или как я - дербаним целлофановый пакетик))
после чего, слегка смазываем эту подстилку растительным маслом



Далее на пленку выкладываем талый кусок сыра (фотка не получилась) и раскатываем его обычной скалкой, как тесто… Думаю у девушек это получится более элегантно))



ПыСы: Нужно обязательно учесть то, что пока сыр находится в горячей воде, он активно теряет соль и первоначальный вкус… поэтому выбирая начинку помните, что вкус у нее должен быть более менее ярким

На раскатанную лепёху намазываем мягкий сыр



И начинку



После этого сворачиваем всё это с помощью пленки в рулет… получившуюся колбасу в нее же и заворачиваем.
Чем плотнее свернете рулет, тем лучше…




Ну а дальше всё просто…
Изделие убираем в холодильник, ждем его нормального застывания и после этого острым ножом нарезаем вот так:




Штукенция отлично заходит под кофеек на тосте смазанном сливочным маслом…


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!



THE END
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18726
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 25.08.2017 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саныч, спасибо! Cool
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DrOn55
Андрей
Эксперт
Эксперт




Зарегистрирован:
Oct 07, 2013
Сообщения: 4759
Откуда: Калачинск
Заслуги: Завсегдатай Клуба Всезнайка Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 25.08.2017 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не дешёвый рулетик получается, учитывая стоимость сыра сегодня.
_________________
Subaru Legacy Wagon 2.0 АКПП 4wd "Белый сарай"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n-lisenok
Надежда
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Oct 23, 2011
Сообщения: 3610
Откуда: Омск
Заслуги: За большой вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Самый позитивный клубень Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 25.08.2017 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сыр можно подобрать бюдетный, таких вариантов на Рыбном рынке хватает, (я испольтзую Чеддер), творожный сыр делаю сама (это просто, быстро и нааамного дешевле покупного), делаю так же с рыбой, а ещё грибы, и очень вкусно с томатами.
Саныч, нормально ты раскатываешь. Главное съедобно и вкусно ok
_________________
Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке.
Потому что и дворняга может иметь добрейшую душу, и человек приятной наружности может оказаться сволочью...

Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд.
Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход"
(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Jul 22, 2011
Сообщения: 1607
Заслуги: За выдающийся вклад в развитие Клуба Автоэксперт Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 25.08.2017 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

n-lisenok писал(а):
...творожный сыр делаю сама (это просто, быстро и нааамного дешевле покупного), ...

А вот про это поподробнее, пожалуйста.
_________________
harakiri 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55
Андрей
Эксперт
Эксперт




Зарегистрирован:
Oct 07, 2013
Сообщения: 4759
Откуда: Калачинск
Заслуги: Завсегдатай Клуба Всезнайка Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 25.08.2017 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

n-lisenok писал(а):
Сыр можно подобрать бюдетный, таких вариантов на Рыбном рынке хватает, (я испольтзую Чеддер)

На рыбном давно не был, как правило выезжаю из Омска когда он закрыт.
А в целом 90% (как минимум) недорогих "сыров" являются сырными продуктами, такие предпочитаю не покупать.

n-lisenok писал(а):
творожный сыр делаю сама (это просто, быстро и нааамного дешевле покупного),

Да, бабушка делала, отлично.
_________________
Subaru Legacy Wagon 2.0 АКПП 4wd "Белый сарай"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ford Club 55 -> Курилка Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
Страница 29 из 31

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

Форум  :: Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас


Быстрая навигация:

Новости: Новости Клуба | Новости Сайта | Новости СТО Виадук | Новости FAQ | Вокруг Форд | Новости Омска | Авто новости | Другие новости

FAQ по сайту: FAQ по Клубу | FAQ от Автоцентра по эксплуатации авто | FAQ от Автоцентра по устройству авто | FAQ от Автоцентра по дополнительному оборудованию авто

Памятка водителю: Памятка 911 | Новый состав аптечки | Таблица коэффициентов ОСАГО | Световая азбука автолюбителя | Движение в колонне | Защита от клещевого энцефалита | Зимний пуск бензинового ДВС | Памятка владельцам видеорегистраторов

Статьи: История клуба | Символика клуба | Правила форума | Ford.ETIS

Автомобили: Ford Focus III.

Статьи партнёров клуба: Магазин «Запчасти для Форд» | Шумоизоляция

Файлы: Руководства по эксплуатации автомобилей (1 стр., 2 стр.) | Видеоматериалы (1 стр., 2 стр., 3 стр.) | Полезные файлы | Прочие файлы

Энциклопедия: Энциклопедия Форд | Терминология сетевого общения


Все права зарегистрированы © 2009-2018 by Ford-Club-55.ru
Движок сайта © PHP-Nuke. Адаптация для Ford-Club-55 © SilentSmart.

Открытие страницы: 0.08 секунды