Ford Club 55 Logo  
    Форум

Форум клуба
  Поиск

Поиск
  FAQ

FAQ по клубу
  Всё о Ford

Всё о Ford
  Партнёры

Партнёры клуба
  Контакты

Контакты, обратная связь
  Заказать звонок

Заказать звонок в Автоцентр ВИАДУК совершенно бесплатно за 1 клик
  Логин: Пароль:

Акция от Виадука, щелчок для детальной информации...
 

Ford Club 55, Ford, Club, 55, Omsk, Форд, Форд Омск, Клуб, 55, Омск, Форум, Авто, Auto, СТО, автоцентр, Focus, Фокус, Fusion, Fiesta, Mondeo, Transit, Tourneo, Connect, S-MAX, Galaxy, C-MAX, Explorer, Ranger, Kuga, Ka, B-MAX, Maverick, Escape


Ford Club 55 :: Просмотр темы - Ом-ном-ном... Кулинария, Рецепты, Здоровая еда, Рестораны
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Ом-ном-ном... Кулинария, Рецепты, Здоровая еда, Рестораны
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ford Club 55 -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18801
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomas писал(а):
Я завтра собираюсь помидоры завялить. Хочется что бы получилось.

Валера, всё получится, мы с тобой Very Happy
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Igor
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Jul 22, 2011
Сообщения: 1607
Заслуги: За выдающийся вклад в развитие Клуба Автоэксперт Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomas писал(а):
Я завтра собираюсь помидоры завялить. Хочется что бы получилось.

Я для этого купил латунную сетку с ячейкой 1х1 мм, и вырезал вкладку в духовку плиты.
Помидоры кладем сетку прямо на решетку, которая ставится в верхней трети духовки.
Внизу приты ставим противень, чтобы не было сильного прямого жара, и сок помидоров не капал на дно духовки.
Дверь духовки оставляем приоткрытой, а температуру ставим не выше 200С.
Вялим несколько часов, не допуская полного высушивания.
Затем супруга раскладывает по баночкам, добавляет специи, и заливает оливковым маслом.
_________________
harakiri 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomas
Валерий
Эксперт
Эксперт




Зарегистрирован:
Jun 06, 2011
Сообщения: 2589
Откуда: Амурские мы!
Заслуги: Завсегдатай Клуба Защитник клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Илья friends
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виадук
Автосервис Виадук
Автосервис Виадук


Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 6227
Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы используем конвекцию в духовке и Т около 70 град. За 6 -8 часов, точнее за ночь, готовятся.
_________________
Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
n-lisenok
Надежда
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Oct 23, 2011
Сообщения: 3610
Откуда: Омск
Заслуги: За большой вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Самый позитивный клубень Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomas писал(а):
Я завтра собираюсь помидоры завялить. Хочется что бы получилось.

Скоро будем кушать вкусные помидорки, да? shy
_________________
Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке.
Потому что и дворняга может иметь добрейшую душу, и человек приятной наружности может оказаться сволочью...

Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд.
Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход"
(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55
Андрей
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Oct 07, 2013
Сообщения: 4899
Заслуги: Завсегдатай Клуба Всезнайка Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно подсказать что это и с чем его едят? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Jul 22, 2011
Сообщения: 1607
Заслуги: За выдающийся вклад в развитие Клуба Автоэксперт Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вяленые помидоры можно добавлять практически в любое блюдо.
Они дают приятный насыщенный помидорный вкус.
_________________
harakiri 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomas
Валерий
Эксперт
Эксперт




Зарегистрирован:
Jun 06, 2011
Сообщения: 2589
Откуда: Амурские мы!
Заслуги: Завсегдатай Клуба Защитник клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в этом году только их попробовал, а народ оказывается во всю заготавливает Surprised ,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55
Андрей
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Oct 07, 2013
Сообщения: 4899
Заслуги: Завсегдатай Клуба Всезнайка Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живу в сельской местности, помидоров всегда к концу лета избыток.
Ни разу не слышал такой способ "переработки", обычно пасту томатную, домашний кетчуп, сок, консервирование в различных вариантах и салаты/лечо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саныч
Прокачанный
Прокачанный


Зарегистрирован:
Jul 10, 2012
Сообщения: 579
Откуда: Омск, ЛАО

СообщениеДобавлено: 24.08.2017 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю вашему вниманию интересный сырный рулетик
Нам понадобится:
1) Сыр (жирность не менее 50%)
он будет, так сказать, тестом




2) Творожный сыр (мягкий) типа крем
Я выбрал вот такой


3) Ну и в моем случае, небольшой кусочек самопальной, слабосоленой форельки


В общем то начинка может быть абсолютно любой… любая копченка, или зелень, или грецкие орехи, ну или еще чего нить)) Но в любом случае мягкий сыр должен быть, он как связующий слой (выбирайте его по своему вкусу)

А далее внимательней следите за руками)))))

Нам нужна кастрюлька с кипящей водой



В которую мы кидаем наш кусок сыра



После чего накрываем кастрюльку крышкой и сразу же выключаем газ…



и ждем минут 10-12 (зависит от сыра)

тем временем рубим начинку




застилаем стол, или разделочную доску пищевой пленкой, ну или как я - дербаним целлофановый пакетик))
после чего, слегка смазываем эту подстилку растительным маслом



Далее на пленку выкладываем талый кусок сыра (фотка не получилась) и раскатываем его обычной скалкой, как тесто… Думаю у девушек это получится более элегантно))



ПыСы: Нужно обязательно учесть то, что пока сыр находится в горячей воде, он активно теряет соль и первоначальный вкус… поэтому выбирая начинку помните, что вкус у нее должен быть более менее ярким

На раскатанную лепёху намазываем мягкий сыр



И начинку



После этого сворачиваем всё это с помощью пленки в рулет… получившуюся колбасу в нее же и заворачиваем.
Чем плотнее свернете рулет, тем лучше…




Ну а дальше всё просто…
Изделие убираем в холодильник, ждем его нормального застывания и после этого острым ножом нарезаем вот так:




Штукенция отлично заходит под кофеек на тосте смазанном сливочным маслом…


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!



THE END
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18801
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 25.08.2017 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саныч, спасибо! Cool
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DrOn55
Андрей
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Oct 07, 2013
Сообщения: 4899
Заслуги: Завсегдатай Клуба Всезнайка Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 25.08.2017 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не дешёвый рулетик получается, учитывая стоимость сыра сегодня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n-lisenok
Надежда
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Oct 23, 2011
Сообщения: 3610
Откуда: Омск
Заслуги: За большой вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Самый позитивный клубень Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 25.08.2017 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сыр можно подобрать бюдетный, таких вариантов на Рыбном рынке хватает, (я испольтзую Чеддер), творожный сыр делаю сама (это просто, быстро и нааамного дешевле покупного), делаю так же с рыбой, а ещё грибы, и очень вкусно с томатами.
Саныч, нормально ты раскатываешь. Главное съедобно и вкусно ok
_________________
Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке.
Потому что и дворняга может иметь добрейшую душу, и человек приятной наружности может оказаться сволочью...

Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд.
Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход"
(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Jul 22, 2011
Сообщения: 1607
Заслуги: За выдающийся вклад в развитие Клуба Автоэксперт Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 25.08.2017 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

n-lisenok писал(а):
...творожный сыр делаю сама (это просто, быстро и нааамного дешевле покупного), ...

А вот про это поподробнее, пожалуйста.
_________________
harakiri 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55
Андрей
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Oct 07, 2013
Сообщения: 4899
Заслуги: Завсегдатай Клуба Всезнайка Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 25.08.2017 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

n-lisenok писал(а):
Сыр можно подобрать бюдетный, таких вариантов на Рыбном рынке хватает, (я испольтзую Чеддер)

На рыбном давно не был, как правило выезжаю из Омска когда он закрыт.
А в целом 90% (как минимум) недорогих "сыров" являются сырными продуктами, такие предпочитаю не покупать.

n-lisenok писал(а):
творожный сыр делаю сама (это просто, быстро и нааамного дешевле покупного),

Да, бабушка делала, отлично.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ford Club 55 -> Курилка Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
Страница 29 из 31

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

Форум  :: Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас


Быстрая навигация:

Новости: Новости Клуба | Новости Сайта | Новости СТО Виадук | Новости FAQ | Вокруг Форд | Новости Омска | Авто новости | Другие новости

FAQ по сайту: FAQ по Клубу | FAQ от Автоцентра по эксплуатации авто | FAQ от Автоцентра по устройству авто | FAQ от Автоцентра по дополнительному оборудованию авто

Памятка водителю: Памятка 911 | Новый состав аптечки | Таблица коэффициентов ОСАГО | Световая азбука автолюбителя | Движение в колонне | Защита от клещевого энцефалита | Зимний пуск бензинового ДВС | Памятка владельцам видеорегистраторов

Статьи: История клуба | Символика клуба | Правила форума | Ford.ETIS

Автомобили: Ford Focus III.

Статьи партнёров клуба: Магазин «Запчасти для Форд» | Шумоизоляция

Файлы: Руководства по эксплуатации автомобилей (1 стр., 2 стр.) | Видеоматериалы (1 стр., 2 стр., 3 стр.) | Полезные файлы | Прочие файлы

Энциклопедия: Энциклопедия Форд | Терминология сетевого общения


Все права зарегистрированы © 2009-2018 by Ford-Club-55.ru
Движок сайта © PHP-Nuke. Адаптация для Ford-Club-55 © SilentSmart.

Открытие страницы: 0.08 секунды