30 декабря 2015 года менеджер копировального центра из Казани Денис Громов решил заработать на бирже. http://money.rbc.ru/news/56b31e6a9a7947ba61fe93d7 _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Добавлено: 27.07.2016 18:36 Заголовок сообщения:
Похоже на "пир перед чумой" и это касается не только изложенного в данной статье... Думаю, ЕдРо изо всех сил пытается нахапаться, т.к. это последний их срок. _________________ Ни гвоздя, ни жезла! (с)
Зарегистрирован: Mar 23, 2013 Сообщения: 5852 Откуда: Омск (Амур-Волочаевские) Заслуги:
Добавлено: 6.12.2016 21:54 Заголовок сообщения:
Вроде как здесь когда то за Платон говорили?
Дальнобойщик взял слово и разгромил чиновников за «Платон».
К слову, о дальнобойщиках. 5 декабря в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания на тему системы взимания платы с большегрузов за пользование федеральными трассами, которая называется «Платон».
Эксперты ОП РФ решали, насколько целесообразно повышать тариф с текущих 1 рубля 53 копеек до 3 рублей, как предлагают Минтранс и Росавтодор. Представители Росавтодора также поделились расчетами, которые, по их мнению, служат обоснованием для повышения цены. Но тут с боем к микрофону прорвался дальнобойщик и полностью разбил их аргументы.
Зарегистрирован: Apr 08, 2009 Сообщения: 6236 Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А Заслуги:
Добавлено: 14.12.2016 0:57 Заголовок сообщения:
И сейчас очень актуальная байка!
-———
Один работник зашел к барину и говорит:
— Барин! Почему ты мне платишь всего 5 копеек, а Ивану всегда 5 рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено.
— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
— Не знаю.
— Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семеновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, по чем?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
— Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей.
Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают. Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей? _________________ Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
Зарегистрирован: Apr 08, 2009 Сообщения: 6236 Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А Заслуги:
Добавлено: 14.12.2016 13:10 Заголовок сообщения:
Я, как работодатель понимаю.
Но всегда мечтаю понять - Почему "5копеешный" работник не понимает, что его полезность стремиться к Нулю! _________________ Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
Я, как работодатель понимаю.
Но всегда мечтаю понять - Почему "5копеешный" работник не понимает, что его полезность стремиться к Нулю!
К слову, ценность такого работника вполне может быть отрицательной. Если у тебя открытая позиция, то ты снижаешь ожидания/корректируешь нагрузку. А когда бестолковый работник, то сам толком не делает, да еще твои ресурсы/время занимает, на то чтобы ему объяснять/контролировать/напоминать. В итоге столько времени уходит, что выгоднее уволить, чем дальше держать. _________________ Желтый грузовик.
Но, что самое грустное, сейчас в крупных компаниях (причем со ссылками на мировой опыт), именно такие работники становятся самыми ценными с точки зрения руководства! Причем даже на должностях линейных руководителей! Знаю массу случаев, когда успешное решение вопроса заканчивалось взысканием для человека, принявшего решение самостоятельно, не написавшего служебку с просьбой согласовать/одобрить его намерения, хотя в ситуации вариантов то и в принципе не было других с положительным завершением. И наоборот, если чел написал служебку и сидит ждет, ничего не делая - это не наказывается. Это полный кабздец, но такова реальность... _________________ 302 кобылки