Есть специальные комплекты по восстановлению резьбы, но это дорого.
Самостоятельно можно провести следующую процедуру:
1) нарезать резьбу в посадочном месте втулки.
2) обработать болтик и низ крепежного уха катушки WD-шкой или силиконом (тонким слоем и дать подсохнуть, чтобы не капало.
3)посадочное гнездо заполнить холодной сваркой (например ABRO Steel) примерно на 2/3 (зависит о диаметра посадочного места втулки.
4) поставить катушку и через крепежное ухо (для центровки) погружать с легким вкручиванием болтик в посадочное гнездо.
5) излишки холодной сварки убрать.
Усилие при закручивании восстановленной таким способом резьбы не должно превышать примерно 7 - 9 НМ. _________________
Для такого случая можно попробовать следующее:
1) аккуратно высверлить старую резьбы
2) обезжирить полученное углубление
3) восстановить резьбы как во втором варианте, но применить средство для восстановления пластиковых деталей 3М 55045 или эпоксидную смолу.
Втулка в отбраковку, все равно снять ее можно лишь силовыми методами или срезать. В любом случае безвозвратно деформируется. _________________
При таком восстановлении втулка не используется. Болт вводится прямо в эпоксидку или средство для восстановления.
Прикинь толщину стенок посадочного гнезда. Если стенки тонкие, то только аккуратно высверлить и обезжирить.
Поскольку гнездо лопнуло, то в идеале работать нужно бормашинкой типа Dremmel, чтоб убрать изнутри загрязнения. _________________
Зарегистрирован: Mar 23, 2013 Сообщения: 5855 Откуда: Омск (Амур-Волочаевские) Заслуги:
Добавлено: 31.10.2015 18:28 Заголовок сообщения:
Я тут 5 копеек вставлю своих,может и не в кассу,но всё же...
Игорь всё верно сказал,но если упростить вариант и посадить в гнездо на эпоксидку просто шпильку? Потом гайкой затянул и Адью. _________________
Игорь всё верно сказал,но если упростить вариант и посадить в гнездо на эпоксидку просто шпильку? Потом гайкой затянул и Адью.
Игорь всё верно сказал,но если упростить вариант и посадить в гнездо на эпоксидку просто шпильку? Потом гайкой затянул и Адью.