Ford Club 55 Logo  
    Форум

Форум клуба
  Поиск

Поиск
  FAQ

FAQ по клубу
  Всё о Ford

Всё о Ford
  Партнёры

Партнёры клуба
  Контакты

Контакты, обратная связь
  Мы в ВК

Мы в ВК
  Логин: Пароль:

Мы переезжаем...
 

Ford Club 55, Ford, Club, 55, Omsk, Форд, Форд Омск, Клуб, 55, Омск, Форум, Авто, Auto, СТО, автоцентр, Focus, Фокус, Fusion, Fiesta, Mondeo, Transit, Tourneo, Connect, S-MAX, Galaxy, C-MAX, Explorer, Ranger, Kuga, Ka, B-MAX, Maverick, Escape


Ford Club 55 :: Просмотр темы - Ом-ном-ном... Кулинария, Рецепты, Здоровая еда, Рестораны
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Ом-ном-ном... Кулинария, Рецепты, Здоровая еда, Рестораны
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ford Club 55 -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виадук
Автосервис Виадук
Автосервис Виадук


Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 6243
Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 27.06.2014 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь, где я, мы, моя семья теперь замечательно кушает - дома!!!

Супруга готовит дома блюда высокой кухни! В рестораны теперь и не тянет вовсе!

Так было не всегда, что произошло, об этом написала сама Супруга в своем блоге.
Сделаю полный перепост от сюда: http://scrap-depo.blogspot.ru/2014/05/blog-post_27.html




- мясо при покупке делится на несколько частей - суповой набор, набор для тушения (жарки, плова, приготовления в духовке.
- суповые наборы и наборы для духовки нарезаются порционными частями и хранятся в мешочках
- мясо для жарки нарезается небольшими кусочками примерно 5 х 5 см, это очень удобно в плане экономии времени на разморозке
- мясо вынимается из морозилки с вечера

Когда нужно что-то приготовить, я достаю несколько кусков, заливаю их ненадолго водой, они быстро размораживаются и готовятся.

Упрощение меню:
- основные блюда идут по кругу: суп овощной, плов, борщ, мясо с овощами, паста.

Хорошая плита и духовка:
- можно пользоваться таймером, задавать температуру - и уходить из дома по своим делам, оставляя пищу на попечение электробытовой технике. В нужное время плита просто выключится и блюдо дойдет до нужной кондиции само.

Это давало мне возможность тратить на приготовление еды минимум времени, от 15 до 30 минут.
Я могла закинуть овощи с мясом в духовку, запрограммировать ее и убежать из дома. Маленькие кусочки мяса быстро варятся и суп у меня был готов за 15 минут. Плов тоже готовился сам.

Конечно, у моего подхода много минусов - однообразная еда, скорее всего, не совсем полноценное меню, есть риск пригорания (здесь нужно правильно соотносить температурный и временной режими со временем приготовления блюд).
Но в целом - очень хороший вариант для тех, кто ненавидит не любит готовить.

За много лет, несмотря на мой подход, готовка меня уже достала. Подросли два моих парня, превратились в "коней". К готовке я уже относилась как кресту, который несет каждая женщина. Но вот, наконец, мне пришла мысль, что нужно что-то менять.

Что обычно делаю в таких случаях?
Елы-палы, оказывается, все время заставляю себя делать то, что не нравится.
Не любила смотреть новости, связанные с деятельностью государства, читать договоры, законы - пошла учиться на юридический факультет. Новости смотреть по-прежнему не люблю, но уже хотя бы что-то понимаю)).
Не получалось уверенно ездить на машине - пошла на соревнования "Авто-леди" со стажем вождения 3 месяца. Обратилась к услугам тренера, научилась нормально ездить. И была шестой среди сорока участниц.
Ужасно плохо плавала, боялась даже нырять - пошла в бассейн и освоила 2 брасс и кроль. Научилась регулировать дыхание, нормально плавать брассом. Кроль уже совсем насильно впихнула в себя, не знаю зачем.
Ненавидела шить - взяла "Бурду" и стала шить по ней. (Но предпочитаю вещи фабричного шитья, желательно хороших брендов)
Ненавидела вязать - научилась вязать носки и варежки. (Но вязаные вещи, по-прежнему не люблю и не ношу)
Нет времени и желания учить английский, теперь даже цель пропала (выезд из России закрыт) - тупо хожу 2 раза в неделю через "не могу", т.к. если брошу, уже никогда не начну снова.
Ну это все - мелочи по сравнению с готовкой.
Совсем недавно узнаю от своей приятельницы, которая тоже не любила готовить (у нее, к тому же, еще и блюда не особо получались. И когда она сильно хотела выйти замуж, ждала, когда мужчина сделает ей предложение, то чтобы ускорить процесс - заезжала в ресторан, покупала там блюда, везла домой, угошала ими своего любимого, и говорила, что это она приготовила сам. Правда, некоторые вопросы повергали ее в ступор. Например, "А как же ты косточки из гуся все вытащила?"), что она ходит в Кулинарную школу и уже готовит потрясающие штрудели гораздо лучше, чем в ресторане "Провиант", а также мясо и т.д., я решила, что вот он - луч света в беспроглядной тьме! Нужно снова применить мой принцип и погрузиться в то, что мне не нравится.

Стала ходить на занятия и я. 1 раз в неделю мы готовили около 4-5 блюд, и каждый раз это были блюда разных национальных кухонь - азербайджанская, французская, мексиканская, немецкая, японская. Я пополнила свой список быстрых блюд и существенно расширила их вкусовую гамму.
За месяц русской блюдо - картошка с мясом, делала только один раз. Каждую кухню сделала уже по три раза. И уже месяц мои питаются как в ресторане. Кстати, в рестораны уже не тянет.
Старший сын приезжал на короткие каникулы и мне удалось сделать маленький праздник. Средний по понедельникам спрашивает - ну что сегодня изучали? Стал носить друзьям в школу энчиладо. Они потом приходили и спрашивали - где я этому научилась. Недавно я спросила его, если бы пришлось выбирать между шашлыком и энчиладо, то что бы он выбрал? Он ответил, что энчиладо.
Энчиладо - это начинка из помидорного соуса, мяса, сыра и проч., завернутая в мексиканскую лепешку и запеченая в духовке под тем же помидорным соусом и сыром моцарелла.

За этот месяц я постоянно готовила по кругу:
энчиладо, салат гуакамолле, закуску из черной фасоли в апельсиновом соке - Мексика
мисо-суп и суши - Япония
луковый суп -Франция
сациви, харчо, лобио - Кавказ
выпечка - торт бисквитный "Три молока", банановый татен, хачапури.

Времени уходило от 1 часа до 2 часов, в зависимости от количества блюд, готовящихся одновременно. Торты пекла каждый раза по три.

Мои в шоке. Я тоже. Думаю, насколько же меня хватить.
Кстати, в Кулинарной школе мне сказали что я присоединилась к одному из самому навороченных курсов. У них есть курс Молодой хозяйки, и вот там как раз готовят 15-минутные блюда.

Думаю, что схожу еще на мастер-класс по мороженному, быстрым завтракам, рыбе и брошу)))
Блин, но говорят у них еще и десерты классные и греческая кухня клевая, и летние блюда, которые готовятся, не подходя к плите.

С одной стороны, жалко времени, проведенного на кухне, но с другой стороны - каждый раз получаешь ужин (обед, еду на весь день) ресторанного уровня. И каждый раз встречаешься с новой шикарной палитрой вкусов. И мои домочадцы просто без слов, как и я на своем первом занятии в Кулинарной школе. Спрашиваю недавно мужа - вы уже целый месяц на ресторанном питании, нравится вам? Он отвечает -"Да!". "Тогда 15 тысяч давай, чтобы компенсировать мою невозможность во время готовки и пробежки за продуктами заниматься скрапом и моим магазином".
Ну что думаете, - дал ведь)))
Думаю добить его пахлавой, штруделями, японским мороженым из зеленого чая - пора обновлять летний гардероб!

В общем, работает иногда принцип: "Делай вещи, которых больше всего боишься (не любишь)" и цитата из "Дневников Вампира"!


_________________
Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виадук
Автосервис Виадук
Автосервис Виадук


Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 6243
Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 27.06.2014 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот например гамбургеры - 2 часа работы, от самой муки в тесто и в булочки; мясо в фарш и в котлету; и т.д.



И Шикарнючая пахлава



Вот, например, обычное теперь явление, на плите задействованны все 4-е комфорки, и в духовке томятся котлетки из индейки. И в результате завтрак из высокой кухни на столе.


_________________
Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18809
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 12.08.2014 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копальхем.

Друзья, я был в шоке от прочитанного. Оказывается, такое действительно имеет место быть.
Цитата:
Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой!


Читайте статью полностью, там много интересного:
http://goo.gl/nsl6I
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18809
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 7.10.2014 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Омской области запустят производство сыров маасдам и моцарелла
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/economics/19749377/
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18809
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 12.01.2015 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18809
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 17.02.2015 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Я что-то слышал о том, что блюда из McDonald’s никогда не пропадают, и решил это проверить

http://lenta.ru/news/2015/01/26/mcdonalds/
http://lenta.ru/news/2015/02/17/oldestburger/

Пластмассовая хрень, а точнее "фубля" Oh God!
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shurik
Александр
Активный
Активный


Зарегистрирован:
Dec 20, 2011
Сообщения: 323
Откуда: Павлодар-Омск (Нефтяники-Дружино)
Заслуги: Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 17.02.2015 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SilentSmart писал(а):
Цитата:

Я что-то слышал о том, что блюда из McDonald’s никогда не пропадают, и решил это проверить

http://lenta.ru/news/2015/01/26/mcdonalds/
http://lenta.ru/news/2015/02/17/oldestburger/

Пластмассовая хрень, а точнее "фубля" Oh God!


Был как тоя в нем самом разок (макдональдсе) в Минске, прилетели утром и очень сильно кушать хотелось и работал только он. Страннаое место нам показалось, народ весь со странностями там был Shocked .

Как то кушал в Омске в кафешке на Пушкина (точнее кажется Пушкина 74), в цоколе. Так кухня приятная домашняя и ВИ-ФИ и все приятно. Ценник кстати тоже удобный. Рекомендую если что.
Ну а в целом вскуснее и полезней чем Дома никак!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18809
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 18.08.2015 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О "вредности" глютамата натрия или "улучшателя вкуса".

Очень интересно:
http://www.popmech.ru/science/12524-veshchestvo-s-umami-vkus/
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DrOn55
Андрей
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Oct 07, 2013
Сообщения: 4848
Заслуги: Завсегдатай Клуба Всезнайка Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 28.10.2015 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-----

Последний раз редактировалось: DrOn55 (15.01.2019 16:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Odin
Денис
Прокачанный
Прокачанный




Зарегистрирован:
Jan 27, 2010
Сообщения: 982
Откуда: Омск. Центральный
Заслуги: Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 28.10.2015 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, спасибо очень интересно.
От себя хочу добавить, что с июля по октябрь все дачники "возвращаются" к исконно русской традиции - к овощам Very Happy
_________________
 286 мустангов было, 386 стало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виадук
Автосервис Виадук
Автосервис Виадук


Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 6243
Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 16.11.2015 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правильно подобрать вино и дозу.


_________________
Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilentSmart
Илья
Администратор
Администратор


Зарегистрирован:
Apr 07, 2009
Сообщения: 18809
Откуда: Омск, Прибрежный
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 8.12.2015 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы ещё кушаете в МакДоналдсе?
http://seva-riga.livejournal.com/624189.html
_________________
S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kirginec
Сергей
Мастер
Мастер




Зарегистрирован:
Mar 23, 2013
Сообщения: 5866
Откуда: Омск (Амур-Волочаевские)
Заслуги: Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 8.12.2015 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни разу не заходил в эту рыгаловку.Чуйка не подвела. Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
almus
Александр
Мастер
Мастер




Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 8224
Откуда: Омск, Нефтяники
Заслуги: Один из основателей Клуба За выдающийся вклад в развитие Клуба Завсегдатай Клуба Повар Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 8.12.2015 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SilentSmart писал(а):
А вы ещё кушаете в МакДоналдсе?
http://seva-riga.livejournal.com/624189.html

Бред все это и заказные страшилки! Мак, как и любой брендовый фастфуд, имеет единственное достоинство - можно быстро перекусить и есть гарантия, что при относительно здоровом пищеварительном тракте это останется без последствий, чего нельзя сказать о шаурме, вьетнамке и случайной столовке. Пища там ясен пень ни разу не полезная, но съедобная и относительно вкусная, плюс безопасная. Других безопасных вариантов пообедать за 15 мин просто нет, хотя на каждый день это точно недопустимо. А если располагать временем часа в полтора - практически за те же деньги можно пообедать на бизнес-ланче в нормальном ресторане, что значительно и вкуснее, и полезнее! Very Happy
_________________
302 кобылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anarresti
Юрий
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован:
Apr 08, 2009
Сообщения: 2295
Откуда: Калифорния
Заслуги: Один из основателей Клуба Завсегдатай Клуба Благодарность за сданные взносы Клубу

СообщениеДобавлено: 9.12.2015 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

almus писал(а):
SilentSmart писал(а):
А вы ещё кушаете в МакДоналдсе?
http://seva-riga.livejournal.com/624189.html

Бред все это и заказные страшилки! Мак, как и любой брендовый фастфуд, имеет единственное достоинство - можно быстро перекусить и есть гарантия, что при относительно здоровом пищеварительном тракте это останется без последствий, чего нельзя сказать о шаурме, вьетнамке и случайной столовке. Пища там ясен пень ни разу не полезная, но съедобная и относительно вкусная, плюс безопасная. Других безопасных вариантов пообедать за 15 мин просто нет, хотя на каждый день это точно недопустимо. А если располагать временем часа в полтора - практически за те же деньги можно пообедать на бизнес-ланче в нормальном ресторане, что значительно и вкуснее, и полезнее! Very Happy


Все так, плюс во всех городах он одинаков, так что если в незнакомом городе, то Мак это "безопасный" запасной рубеж Wink
_________________
Желтый грузовик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ford Club 55 -> Курилка Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.
Страница 26 из 31

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

Форум  :: Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас


Быстрая навигация:

Новости: Новости Клуба | Новости Сайта | Новости СТО Виадук | Новости FAQ | Вокруг Форд | Новости Омска | Авто новости | Другие новости

FAQ по сайту: FAQ по Клубу | FAQ от Автоцентра по эксплуатации авто | FAQ от Автоцентра по устройству авто | FAQ от Автоцентра по дополнительному оборудованию авто

Памятка водителю: Памятка 911 | Новый состав аптечки | Таблица коэффициентов ОСАГО | Световая азбука автолюбителя | Движение в колонне | Защита от клещевого энцефалита | Зимний пуск бензинового ДВС | Памятка владельцам видеорегистраторов

Статьи: История клуба | Символика клуба | Правила форума | Ford.ETIS

Автомобили: Ford Focus III.

Статьи партнёров клуба: Магазин «Запчасти для Форд» | Шумоизоляция

Файлы: Руководства по эксплуатации автомобилей (1 стр., 2 стр.) | Видеоматериалы (1 стр., 2 стр., 3 стр.) | Полезные файлы | Прочие файлы

Энциклопедия: Энциклопедия Форд | Терминология сетевого общения


Все права зарегистрированы © 2009-2019 by Ford-Club-55.ru
Движок сайта © PHP-Nuke. Адаптация для Ford-Club-55 © SilentSmart.

Открытие страницы: 0.09 секунды