Добавлено: 30.09.2013 16:11 Заголовок сообщения:
Ребят, привет! Случилось так , что скоро будет у меня "тарахтелочка", "тарахтелочка" будет новая и моя и Ford . Пробеги будут большие (коммерческий транспорт), двс 2.2 (Duratorg) 155 л.с. В связи с чем смотрю новые для себя вещи под названием присадки, прочитал много на ффклабе, для себя принял решение что LM мой вариант (про хай-гир много грязи), выбрал 2 компонента :
1) http://liquimoly.ru/product_view.php?id=287 на постоянную основу
2) http://liquimoly.ru/product_view.php?id=192 зима
Как я понял компоненты вполне совместимы и зимой можно лить их вмести.
Планирую заправляться только на ГПН (развилка ст. кировск - левый берег)
Вопрос: все норм я придумал? Или поправите ув. товарищи дизелисты?
Заправляйся Лукойлом и не нужно никаких присадок. В принципе, наши клубные дизелисты заливают и Газпром, сейчас вроде солярка лучше пошла. Главное - 3-й год подряд (!!!) Газпром подводит всех дизелистов в межсезонье. Уже ниже -10 за бортом, а у них всё ещё "летняя" солярка. На Лукойле всегда заранее идёт уже зимняя.
В старом кировске заправок 2. Одна совсем недалеко от МЕГИ. А т.к., ну лично я, к примеру, заправляюсь 1 раз в 7-10 дней, то всегда заправку объединяю с покупками в том же АШАНе, к примеру.
Добавлено: 1.10.2013 10:14 Заголовок сообщения:
Илья, а как это происходит? В плане, перед заправкой вы заходите и словесно спрашиваете или требуете какую то документацию, по поводу перешли ли они на зимние диз. топливо?
Илья, а как это происходит? В плане, перед заправкой вы заходите и словесно спрашиваете или требуете какую то документацию, по поводу перешли ли они на зимние диз. топливо?
По звонку, звоню на АЗС - спрашиваю какое топливо, до какой температуры (называется "предельная температура фильтрации"). Также, на самой АЗС на стенде висят паспорта топлива, где есть соотв. графы по температуре.
Если t фильтрации выше t на улице - тогда перед самой заправкой необходимо в бак добавить антигель (на заглушенную машину), затем вставить заправочный пистолет и залить топливо. Так я делал регулярно на Газпроме.
На Лукойле такой проблемы не существовало. У них всегда было топливо с хорошим запасом по температуре. К примеру, в начале октября прошлого года на Лукойле стали отпускать зимнее дизтопливо до -24 (!) хотя на улице было -10 -15. В конце ноября (или декабре) завезли уже до -40. _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Последний раз редактировалось: SilentSmart (1.10.2013 10:51), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: Jun 06, 2011 Сообщения: 2571 Откуда: Амурские мы! Заслуги:
Добавлено: 1.10.2013 10:51 Заголовок сообщения:
Tolstantin писал(а):
Позвонил на АЗС "Лукойл", они уже сейчас отпускают в перемешку лето/зимо (примерно до -15), через неделю будут отпускать до -30. Молодцы, чё сказать. _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"
Добавлено: 1.10.2013 14:45 Заголовок сообщения:
Tomas писал(а):
Tolstantin писал(а):
Ребят, то есть Лукойл настолько крут, что для него даже не нужны присадки повышающие ЦЧ и увеличивающие кпд двс?
Топливо Лукойла - евро-5 со всеми необходимыми присадками.
Цетановое число 50-51 зимой, 51-53 летом (самый оптимал).
Имеется необходимый пакет присадок, среди которых в том числе и смазывающие, и уменьшающие дымность.
В нашем городе топливо всегда с запасом по температуре замерзания.
Я ну Лукойле уже 3 года и менять заправщика не собираюсь
Мой пост просто как рекомендация А выбор за читающими. _________________ S-MAX TDCi 2.0 A Titanium+ Tango, 17"