Всем здравствуйте, давно читаю форум, но зарегистрировался только сейчас. Интересует вопрос плавающих оборотов на двигателях 1.8, ну и реже на двигателях 2.0, кто как решает эту проблему. В принципе давно изучаю эту проблему, знаю, и про дырку в заслонке, и про новые калибровки. Что касается последнего, то декабрьская калибровка решила проблему плавающих оборотов, но создала другие, такие как зависание оборотов, самопроизвольное ускорение и т.д. Мне такие проблемы не нужны, поэтому прошиваться не хочу. При этом все чаще стал задумываться о дырке в заслонке. Отсюда вопрос - кто сверлился, отпишитесь о результатах.
У меня 2,0, скоро уже три года будет, плавающих оборотов не замечал ни разу! Ничего не чистил, не промывал и не сверлил. И вообще претензий к машинке не имею. Полностью солидарен с Валентином Independent, нужно просто НЕ МЕШАТЬ машине работать!
У меня 2,0, скоро уже три года будет, плавающих оборотов не замечал ни разу! Ничего не чистил, не промывал и не сверлил. И вообще претензий к машинке не имею. Полностью солидарен с Валентином Independent, нужно просто НЕ МЕШАТЬ машине работать!
Я же написал, что на 2.0 обороты плавают достаточно редко, а на 1.8 - почти у 100%
Что-то пробежался мельком, ничего не увидел про плавающие обороты и сверление дырки в заслонке. И тем не менее, кто сверлился, дайте знать или таких в нашем городе нет
Машинка 2.0 автомат, почти три года, таких проблем нет и раньше не было.
Возможно я не слишком подробно описал проблему, так как считал, что она очень известная, так вот, обороты плавают только на механике, и только, когда при езде поставишь на нейтраль и отпустишь сцепление. Если машина стоит или, если при езде включена передача, или даже передача выключена, но выжато сцепление, то обороты не плавают. Так что к автомату это никакого отношения не имеет. На ffclub.ru даннаая тема около 150 страниц составляет
Дык чтоб дырку сверлить - это же сначала надо двиг в край уханькать! Вроде среди клубней таких пока не замечалось.
Зачем уханькивать? Я понимаю, что у кого этой проблемы нет, тому сверление дырки кажется какой-то ерундой, а вот у кого есть - совсем не ерундой, так как многие уже просверлились, проехали по 50 тысяч километров и не могут нарадоваться отсутствием плавающих оборотов, из-за которых у некоторых машины даже на ходу глохли.
Дык и ее происхождение давно известно - сначала хозяин ездит, только чуть касаясь педали, только на малых оборотах и так достаточно долго, типа бенз экономит и двиг бережет, а потом на оси дроссельной заслонки пояляется ВЫРАБОТКА и заслонка начинает подвисать. Временно лечится чисткой заслонки, кардинально заменой блока дроссельной заслонки. А на автоматах это тоже бывает, только значительно реже, так как их владельцы менее склонны к псевдоэкономии. Ну и еще есть ряд плясок с бубном, приводящих к дальнейшему усугублению проблемы. На ФФК все разжевано уже давно, только в ветке С-Макса.
Машинка 2.0 автомат, почти три года, таких проблем нет и раньше не было.
Возможно я не слишком подробно описал проблему, так как считал, что она очень известная, так вот, обороты плавают только на механике, и только, когда при езде поставишь на нейтраль и отпустишь сцепление. Если машина стоит или, если при езде включена передача, или даже передача выключена, но выжато сцепление, то обороты не плавают. Так что к автомату это никакого отношения не имеет. На ffclub.ru даннаая тема около 150 страниц составляет
Привет!!! У меня тоже 1.8 проблема была один в один -вылечил промывкои ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ....снял и помыл жидкостью для карбюраторов.....проблем больше нет. _________________ Ford Focus 3 (Trend Sport) 1.6(125 л/с) седан
frozen white
[/quote]Привет!!! У меня тоже 1.8 проблема была один в один -вылечил промывкои ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ....снял и помыл жидкостью для карбюраторов.....проблем больше нет.[/quote]
Да и на ветке Фокус 2 там все уже говорено, перговорено. С причиной Вы не правы, у меня самого, как и у многих обороты начали плавать почти с первых километров, во-вторых - я же говорю, что почти все 1.8 имеют эту проблему, а все неправильно ездить не могут. На автомате этого нет, так как не бывает езды накатом. Вообще, кто виноват и что делать я уже определился, а хотел услышать мнения тех, кто именно просверлился
Да и на ветке Фокус 2 там все уже говорено, перговорено. С причиной Вы не правы, у меня самого, как и у многих обороты начали плавать почти с первых километров, во-вторых - я же говорю, что почти все 1.8 имеют эту проблему, а все неправильно ездить не могут. На автомате этого нет, так как не бывает езды накатом. Вообще, кто виноват и что делать я уже определился, а хотел услышать мнения тех, кто именно просверлился
Алмус иногда перегибает палку, бывает
Просверлившихся тут врят ли будет, если только Егор, да и то врят ли.
Читал я эту ветку, однозначного решения проблемы я так понял все равно нет.