Всем привет!
Предлагают амортизаторы на фокуса PILENGA: Амортизатор FORD Focus II "PILENGA" задний газ (SH-P0288-G) 2 шт 816
Амортизатор FORD Focus II "PILENGA" передний левый газ (SH-P0202-G) 1 шт 1049
Амортизатор FORD Focus II "PILENGA" передний правый газ (SH-P0201-G) 1 шт 1049
может кто сказать про этого производителя, говорят в Челябинске пользуются хорошим спросом
Не рекомендую. Дешевые итальянские запчасти.
Имел опыт использования продукции данной компании, хватает на полгода-год.
Особенно отвратительно у них с резиновой/уплотняющей составляющей. резиновые элементы быстро сохнут и трескаются.
Зарегистрирован: Apr 08, 2009 Сообщения: 6122 Откуда: г.Омск, ул. 10 лет Октября, 195-А Заслуги:
Добавлено: 17.10.2013 15:01 Заголовок сообщения:
Запчасти PILENGA - только доехать до базара и поэтому пользуются большим спросом у перекупов. _________________ Твоя надёжная опора. Работаем каждый день, с 09:00 до 21:00, т. 66-10-01, www.stoviaduk.ru
На моём вэне штатные Monroe. Очень хорошие отзывы.
Monroe - компания, специализирующаяся исключительно на амортизаторах.
Кстати, есть хороший ресурс по производителям запчастей, вот инфа по Монро:
Цитата:
Под маркой The Monroe Reflex корпорация Tenneco Automotive производит широчайший спектр амортизаторов, покрывающий потребности более 98% моделей мирового автомобильного парка. Доля компании на европейском рынке составляет более 30%. Многие автомобильные гиганты устанавливают амортизаторы с маркой Монро и на конвейере. Среди них Audi, Chrysler, Ford, GM, Isuzu, Landrover, Mazda, Mercedes, Mitsubishi.
Добавлено: 11.01.2014 10:31 Заголовок сообщения:
Кто ни будь знает, bilstein B6 в Омске на ford docus 2 где ни будь можно купить? _________________ Ford Focus 2 рестайл, седан, 2010 год, 1,8 бензин, Ink Blue
Я вот не пойму, зачем на без того достаточно жёсткий фокус ставить спортивные амо ещё более жёсткие? Ровных дорог у нас не так много чтобы прочуствовать их улучшенные качества _________________ Аццки синий Кугарь! Запчастюльки, ништяки всякие Компьютерная вышивка
Добавлено: 11.01.2014 12:41 Заголовок сообщения:
Dimuha писал(а):
Очень сомнительно чтобы в наличии было...
Я вот не пойму, зачем на без того достаточно жёсткий фокус ставить спортивные амо ещё более жёсткие? Ровных дорог у нас не так много чтобы прочуствовать их улучшенные качества
Дим, надо просто поездить и всё понять, тебе хватает этих 3-4 километров нормальной дороги в день чтобы насладиться плюсами. Мне на фокусе на R18 + Жестких пружинах было очень комфортно. Дело вкуса здесь, мне валкость не нравится, нравилось проходить повороты на пределе, а стоковый фокус оооочень мягкий и валкий.
Добавлено: 11.01.2014 12:44 Заголовок сообщения:
DronSil писал(а):
Кто ни будь знает, bilstein B6 в Омске на ford docus 2 где ни будь можно купить?
В Омске - нигде. Себе брал отсюда http://www.eibach.ru/
А вообще советую бери сразу B8, разница в цене меньше тысячи, потом жалеть будешь, когда мало станет. [/url]
Добавлено: 11.01.2014 19:33 Заголовок сообщения:
Dimuha писал(а):
Очень сомнительно чтобы в наличии было...
Я вот не пойму, зачем на без того достаточно жёсткий фокус ставить спортивные амо ещё более жёсткие? Ровных дорог у нас не так много чтобы прочуствовать их улучшенные качества
Соглашусь, но замучился я с подвеской. Каждую трещинку отдает в кузов, каждый стык, выбоина, яма стучит ходовая. Не знаю куда уже деваться. И чувствуется все под попой. Мне говорят что подвеску пробивает. Что гремит продрессорная масса, так как амортизаторы мягкие, и получается содрогает вся ходовая. На Били б6 вроде все нормально с этим. Они хоть и жестче, но комфортней, упругие, и без лишних содроганий. А мягкость и комфортность это разные вещи. Амортизаторы менял прошлом году весной, поменял на Боже аутоматик, задние рычаги и стойки стабилизатора поменял, месяц назад.
Ездил на фокус 1 у который были 18 колеса, занижение -35мм и амортизаторы кони спорт. Она резче по стыкам, но намного комфортней и безшумней. Я тогда был очень удивлен... _________________ Ford Focus 2 рестайл, седан, 2010 год, 1,8 бензин, Ink Blue
Добавлено: 11.01.2014 19:35 Заголовок сообщения:
Andrew писал(а):
DronSil писал(а):
Кто ни будь знает, bilstein B6 в Омске на ford docus 2 где ни будь можно купить?
А вообще советую бери сразу B8, разница в цене меньше тысячи, потом жалеть будешь, когда мало станет. [/url]
А B8 это разве не те же B6, только с укороченным штоком, под занижение? _________________ Ford Focus 2 рестайл, седан, 2010 год, 1,8 бензин, Ink Blue
Соглашусь, но замучился я с подвеской. Каждую трещинку отдает в кузов, каждый стык, выбоина, яма стучит ходовая. Не знаю куда уже деваться. И чувствуется все под попой. Мне говорят что подвеску пробивает. Что гремит подрессорная масса, так как амортизаторы мягкие, и получается содрогает вся ходовая.
Это да, беда фокуса. Но пробивание амо тут не причём. "Гремит потому-что мягкие амортизаторы" тоже звучит бредово...
Если поменяешь - отпишись по ощущениям.
Добавлено: 11.01.2014 20:38 Заголовок сообщения:
DronSil писал(а):
Andrew писал(а):
DronSil писал(а):
А B8 это разве не те же B6, только с укороченным штоком, под занижение?
Добавлено: 11.01.2014 20:50 Заголовок сообщения:
DronSil писал(а):
Соглашусь, но замучился я с подвеской. Каждую трещинку отдает в кузов, каждый стык, выбоина, яма стучит ходовая. Не знаю куда уже деваться. И чувствуется все под попой. Мне говорят что подвеску пробивает. Что гремит продрессорная масса, так как амортизаторы мягкие, и получается содрогает вся ходовая. На Били б6 вроде все нормально с этим. Они хоть и жестче, но комфортней, упругие, и без лишних содроганий. А мягкость и комфортность это разные вещи. Амортизаторы менял прошлом году весной, поменял на Боже аутоматик, задние рычаги и стойки стабилизатора поменял, месяц назад.
Ездил на фокус 1 у который были 18 колеса, занижение -35мм и амортизаторы кони спорт. Она резче по стыкам, но намного комфортней и безшумней. Я тогда был очень удивлен...
Вообще поменяй пружины на про-кит и будет тебе счастье! Из личного опыта: Сток пружины - пробивает стойки на r17+колесах, ездишь как на колотушке, валкая. Про-кит - собранней подвеска стала, перестало пробивать стойки на больших колесах, на r17 комфорт сказочный, КОМФОРТНЕЕ ГОРАЗДО даже чем сток+r14!!! И это все сток амортизаторы. Может начать с пружин???
Добавлено: 12.01.2014 1:07 Заголовок сообщения:
Andrew писал(а):
Вообще поменяй пружины на про-кит и будет тебе счастье! Из личного опыта: Сток пружины - пробивает стойки на r17+колесах, ездишь как на колотушке, валкая. Про-кит - собранней подвеска стала, перестало пробивать стойки на больших колесах, на r17 комфорт сказочный, КОМФОРТНЕЕ ГОРАЗДО даже чем сток+r14!!! И это все сток амортизаторы. Может начать с пружин???
Про-кит, это пружины, от Koni? Koni больше не выпускает пружины для FF2, про другие не знаю. _________________ Ford Focus 2 рестайл, седан, 2010 год, 1,8 бензин, Ink Blue